搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


    健康查询


疾病
药品
化验
医院
专家
机构


    健康自测





    健康社区


社区入口

两性健康 心理茶室
食疗营养 胃肠专科
心血管内科 大内科
糖尿病 肥胖门诊
胃肠专科 皮肤性病
中医养生 医护之家
    保健专题
·谁“偷”走了我的健康
·搜狐健康生活周
·保健品 我拿什么来爱你
>>更多
    疾病专题
·不要让失眠陪你过夜!
·肾防治糖尿病 保护你的
·宫颈癌--女性健康杀手
·内分泌治疗乳腺癌全新突破
·关注牙齿健康
·降压男人的“性”福
    视点专题
·药价“虚”的可怕!
·“三八节”女性宣言
·揭开美容整形的面纱
·健康 走过觉醒的2003
·新年新健康 春节专题
·03医药科技十大新闻评选
·03中美公共卫生论坛
·首例造血干细胞捐献纪实
·12-1艾滋病日专题
>更多
    网友调查
您是否有以下不良生活习惯
经常熬夜
很少锻炼身体
很少吃早餐
晚上8点以后吃东西
  健康人的血液是呈弱碱性的,大概 pH 值是 7.35 到 7.45 之间,一般初生婴儿也都属弱碱性体液,但随着体外环境污染及体内不正常生活及饮食习惯,使我们的体质逐渐转为酸性。“酸性体质”者常会感到身体疲乏、记忆力减退、腰酸腿痛、四肢无力、头昏、耳鸣、睡眠不实、失眠、腹泻、便秘等,到医院检查不出什么毛病,如不注意改善,继续发展就会形成疾病,而 85 ﹪的痛风、高血压、癌症、高脂血症患者,都是酸性体质。因此,医学专家提出:人体的酸性化是“百病之源”。而根据统计,国内 70% 的人具有酸性体质。
·什么是人体酸性化?
·人体酸性化是如何产生的?
  人体自然结构是碱性部分大大地超过了酸性部分,由此可以设想,健康跟体内保持适当碱和酸的程度有着密切关系。
·健康与人体 PH值
·吃酸性食物过量是百病之源
·孩子的聪明程度与吃有关
·酸性食物与心理病
·“吃出来”的孤独症
·脂肪及油脂摄入太超标 吃出“文明病”
·“酸性体质”与脱发
·保持体内酸碱平衡对健康至关重要

熬夜易使体质变酸

  晚上 1:00以后不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,用内分泌燃烧产生的毒素会很多,会使体质变酸,通常熬夜的人得慢性疾病的机率比抽烟或喝酒的人都来得高。所以每天尽量在12:00以前睡觉,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次为限!熬夜时不要吃肉,尽量吃碳水化合物,这样隔天才不至于很累,可把伤害减至最低。
吃宵夜的人,体质容易变酸
  时常交际应酬的生意人,通常寿命较短,易患糖尿病、高血压。凡是晚上8:00再进食就称做宵夜。吃宵夜隔天会疲倦,爬不起床,肝也会受损,因为睡觉时,人体各器官活动力低,处于休息状态,因此食物留在肠子里会变酸、发酵、产生毒素伤害身体。
不吃早餐的人,体质会变酸
  一天三餐中,早餐占了70分,午餐0分,晚餐30分。可见早餐最重要,但许多人普遍不吃早餐, 一早空着肚子,体内没有动力,会自动使用甲状腺、副甲状腺、下脑垂体等腺体,去燃烧组织,造成腺体亢进、体质变酸,长期导致慢性病。
精致食物加速胃肠老化
  少运动且整天坐在办公室的上班族最容易犯这种错误,因为吃的少,刻意选择很精致的食物而少吃粗糙的食物,这种人的肠子老化的特别快,肝功能差,大便是黑色的而且会常便秘。因为精致食物缺乏纤维素,会导 致肠子功能变差,甚至萎缩,你所吃的食物变成了毒素,使你体质变酸,慢性病也开始。

强酸性

蛋黄、乳酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

中酸性

火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、 马肉等。

弱酸性

白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

弱碱性

红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。

中碱性

萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

强碱性

葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品。

·吃进肚里的健康
·保健养生多吃“苦”
·养生保健十二少
·儿童不宜多食“损脑食品”
·孕妇日常生活九不宜
·孩子发烧少吃糖
·食物中的“清洁剂”
·酸碱食物比例保持二比一

ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有