搜狐健康
图片说明

跑马拉松所带来的身体消耗,能彻底恢复过来吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  春季,各种马拉松赛事多了起来。不过,发表在最近出版的《美国肾病杂志》上的一项新研究显示,跑马拉松给身体造成的压力可能会导致肾脏短期受损。

  

  由美国耶鲁大学领导的这项新研究称,尽管接受检查的选手在跑过马拉松后的两天之内彻底恢复了肾脏健康,但该项研究却在马拉松日益流行时提出了有关这种重体力运动可能对身体造成潜在长期影响的问题。

  

  由医学教授希拉格·帕里克领导的团队,研究了哈特福德马拉松赛的一小批参与者。他们收集了受试者参赛前后的血样和尿样,分析了指示肾脏损伤的各种指标,包括血肌酐、显微镜下肾细胞和尿蛋白等。

  研究人员发现,比赛刚结束后,受试的参赛者有82%表现出急性肾损伤1期的症状。

  研究人员表示,对于跑马拉松所造成的身体压力,肾脏做出的反应类似于受伤,这与因为药物或手术并发症住院的患者症状相似。

  研究人员声称,马拉松引起肾损伤的潜在原因可能是跑步过程中核心体温长期偏高、脱水或流向肾脏的血液减少。尽管在马拉松结束后的两天内,受试者检查出来的肾脏受损都自行恢复,但这项研究仍然对于反复高强度运动(尤其是在炎热天气下)可能对身体造成的不利影响提出了问题。

(来源:健康咨询报 2017年5月1日 第7版)

更多内容推荐:

长期服用胃药肾脏易受损

可可、绿茶可预防糖尿病患者的肾损伤

  微信搜索jkzxbs,一大波健康资讯来袭。

  到当地邮局订购,邮发代号为1-61。

  投稿邮箱:jkzxbs@126.com

  咨询电话:010-63292604

health.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://health.sohu.com/20170501/n491364294.shtml report 2472 春季,各种马拉松赛事多了起来。不过,发表在最近出版的《美国肾病杂志》上的一项新研究显示,跑马拉松给身体造成的压力可能会导致肾脏短期受损。由美国耶鲁大学领导的这项
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。