搜狐健康
图片说明

这个护士的辞职信火了:因找不到对象!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  近日,一则《淡淡的忧桑,无锡某医院医护人员因找不到对象辞职》的消息在微博和朋友圈热传。据网友爆料,无锡某大型医院一名医护人员昨天提请辞职,原因是“找不到对象”。目前,该辞呈已得到批准。这份辞职报告是真是假?记者特地找到了这家医院的知情人士。

  

  据网友爆料,无锡某大型医院一名医护人员今日提请辞职,而辞职原因竟是因为“找不到对象”。目前,该辞呈已被领导批准。

  

  医院:辞职者确为单身护士

  “本人因找不到对象等原因辞职,望批。”在朋友圈晒出这份辞职报告的是当事医护人员的一位同事,他写道:“同事辞职,这个理由真好。”随后还附了两个捂脸哭的表情,并在评论区回复“此事的确是真的”。一转发,众网友不淡定了,有网友表示:“真的,我表姐自从去了医院工作,我都两年没看到她了……”“过年就回家一天,吃了个饭又匆忙去医院了。”“很少有医生娶护士的,因为行业问题,聚少离多,一般都是外行娶护士的。”同样在医院工作的网友深有同感:“作为一名医务人员我想说事实确实是这样的!”“我上辈子一定做错了,让我选择医护这个行业。”还有网友调侃:“单身男女可以去(这家医院)挂号了,就挂单身科。”“我也要辞职,只怕就算辞职也找不到对象。”

  这份报告是真是假?记者咨询了这家医院相关知情人士,院方表示确有其事,辞职的女子是名护士,也的确工作多年未婚,不过她是因为找到了新工作才辞职的,只是随便写了个“找不到对象”作为辞职的理由,没想到引起这么多网友的关注。

  时隔一天,3月16日晚间,@佳加家加佳 发布微博称:“在此声明:本人3月15日已辞职离院。大家就随便看看娱乐一下。毕竟我还小,对象以后还是可以找得到的。工作压力大,不想辞职也搞得沉闷。毕竟生活还是要继续的。”

  

  业内人士:娶护士做老婆明明蛮实惠

  这份辞职报告虽然有点哗众取宠的味道,不过近些年护士难找对象已成为不争的事实,护士中的剩女越来越多,已成为时下各大医院普遍存在的问题。一些医院甚至有不少70后的护士、护士长至今仍然单身,只因找不到合适的对象。有些年轻护士的家长也很头疼:女儿这么大了,成天忙工作,择偶太困难。锡城某医院的工会负责人介绍,以前的护士思想比较简单,社会对护士这个行业还是很认可的,所以老一辈的护士几乎都没什么剩女问题。现在的年轻护士自身条件较好,学历高,工作、收入都颇为稳定,想要找个与自己匹配的男朋友。以前护士找医生很方便,近水楼台先得月。这几年,男医生俏档,加上都是硕士、博士,就业时年纪偏大,早就成了“护花使者”。

  因为单身护士较多,不少医院也会联系外面男士较多的单位和医院举办联谊会。不过很多男士不太愿意找护士,理由都是工作太辛苦,联谊的成功率很低。锡城一家医院的护理部主任说,有护士谈恋爱,男方家长以护士工作太忙、没时间照顾家里为由出面干预,所以希望社会对护士职业有正确的认识。

  其实,和其他行业相比,护士的工作的确有点忙,不过护士也有自身优势。比如说,护士的工作稳定、收入不错,目前在大医院工作的护士,年薪多的有近10万元,这些收入对于一个家庭来说绝对贡献不小。此外,家里有人头疼脑热,有时在家里就能解决,不必跑去挤医院。“实际上,护士工作稳定,家里有人生病,护士有很好的就诊资源,很方便。如果是现在找了护士,可能需要双方家长多照顾一下家里,但护士在家能给老人和子女提供专业的养生照顾和健康指导。所以说,其实找护士做老婆还是蛮实惠的”,该主任表示。

来源:江南晚报

  欢迎您加入我们的微信群:请加管理员微信linchuangkuakao,请务必标注您的专业、学历、职称

health.sohu.com true 中国医学博士联络站 http://health.sohu.com/20170318/n483799588.shtml report 2359 近日,一则《淡淡的忧桑,无锡某医院医护人员因找不到对象辞职》的消息在微博和朋友圈热传。据网友爆料,无锡某大型医院一名医护人员昨天提请辞职,原因是“找不到对象”。
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。