搜狐健康
图片说明

一周互联网医疗融资信息汇总

E药互联网研究 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  E药互联网研究网罗一周融资资讯。千万起步,本周融资数量不多,贵在含“金”量高。华润万里云医疗拿到了阿里2.25亿元的A轮融资,起点甚高。

  

  自从药品电子监管码被“兵粮寸断”,人们纷纷猜测阿里接下来会如何重启医疗大业。现在阿里给出了答案:不要怂就是买!

  万里云是什么?

  万里云是万东旗下互联网化的子公司,主营业务是开拓远程医学影像诊断、相关远程云医院平台服务平台,以及开展线下第三方医学影像中心。

  万里云做什么?

  在患者、基层医院、医生专家之间建立一个高效的、专业的远程服务体系,帮助患者和基层医院解决医学影像诊断的问题,并采集患者数据建立长期的医学影像病例档案大数据。

  万里云怎么做?

  以互联网为工具,通过线下实体检查(基层医院、民营医院等进行医学影像采集),线上远程医学影像传输和专家远程诊断。通过一年的运作,万里云已经拥有了2 个远程读片中心,覆盖的医院近百家,日均远程医学影像读片量数百张。

  阿里将医疗影像检查纳入健康版图,未来可发展B2B、C2B、C2C业务。

  B2B是指由万里云正在搭建的“远程影像中心”为基层医疗机构提供包括托管、审核和疑难会诊的服务。同时万里云还将建立专业的“第三方影像中心”,为大医院提供影像服务分流。

  C2B、C2C模式是指是指患者可以通过阿里健康App发起个人的远程影像请求,请入驻中心的“专家工作室”或者多点执业的医生提供影像二次诊疗咨询意见。

  借助万里云,阿里可获得海量的检查数据,这有助于阿里健康其他版图的建立。

health.sohu.com true E药互联网研究 http://health.sohu.com/20160402/n443235935.shtml report 986 E药互联网研究网罗一周融资资讯。千万起步,本周融资数量不多,贵在含“金”量高。华润万里云医疗拿到了阿里2.25亿元的A轮融资,起点甚高。自从药品电子监管码被“兵
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。