搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 男性保健
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

男人也有生理期:坐立不安 不知道自己要做什么

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:张虎军

男人也有生理期,生理期一来,比诗人的灵魂还烦人,比饭后杯盘狼藉还难收拾。对他们来说,每隔一定的时间,总会有那么几天出现情绪上的波动,乃至身体上的不舒服,医学专家称之为男性的“低潮”现象,有些医生戏称其为男性“生理期”。这实际上是一种生物节律变化,是激素水平变化的结果。只不过有的人节律明显,有的人不明显。

  看看男人生理期来了都有些什么样的表现。

  1、坐立不安

  男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

  2、不知道自己要做什么

  有那么一段时间,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。他总是坐着看书,但总把书翻来翻去;或者看电视,却把电视台调来调去,总找不到想看的东西。外出吃饭或购物的时候,平时很有主见的他也显得拿不定主意,让你自己去挑。生理期间的男人,不了解自己,更难以了解别人,所以不要让他拿主意了,让他消停一会吧。

  3、冷漠

  他突然变得冷淡,甚至冷漠,见了你不主动说话。当你试图接近他时,他感到不习惯,还会给你不好的脸色看,认为你影响了他。平时主动殷勤的他不见了,变得冷漠无情,好像看不见你了。让他自己安静一下吧,不要打扰着他,生理期会过去的。

  4、言语不清

  你只要仔细一点便能发现,有一段时间,男人说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃。不要以为他受了什么打击变傻了,其实那只是最平常不过的生理期而已。男人生理期的时候,神经会莫名变得紧绷,话语就在会紧张的情境之下变化了,可千万不要认为他做了什么对不起你的事。

  5、发怒

  平时的他细心呵护着你,不让你受半点委屈,不让你掉半滴眼泪。可是,他变了,他时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。那欢快的笑脸再也难以出现在他的脸上,整天都是愁眉莫展。男人生理期的时候心中会有浇不尽的火,一点鸡毛蒜皮的小事就能成为导火索,点燃它心中的熊熊大火,怒发冲冠。

  6、抽闷烟

  男人总把抽烟和喝酒看作为消愁的最佳良药。当心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。他希望尽快走出生理期的低谷,尽快恢复乐观的自我,可是他还没应付得来,所以他抽闷烟自己想方设法。

  当男人来生理期时,该怎么办?

  1、让男性自由一下,争取自己恢复过来。

  2、在这段时期,许多男性都会伴有身体方面的病痛。为了尽快结束“生理期”应该适当使用药物治疗。

  3、结交知心的男性朋友,男人与男人之间的相互支持和帮助男人的生理周期,对于结束“生理期”有莫大帮助。

  4、作为男人,本身也要主动寻找缓解压抑情绪的方式女性生理周期,调节自己。必须尽量避免因自己的过错而伤害别人,哪怕这种伤害是无意的。

  5、参加平时爱好的活动女性生理周期表,通过锻炼可以使身体内激素分泌恢复,使大脑中兴奋性神经递质适当增加,从而尽快进入正常状态。

  6、如果在“生理期”里这种情绪比较严重生理周期计算,自己难以调整过来,必须找心理医生去咨询女性生理周期计算,调整。

搜狐健康 生活从此健康

作者:张虎军
简介:

全国搜狐健康名博,四川大学材料工程与科学学院客座教授,第四军医大学生物医学工程学院客座教授,人民日报社《健康时报》特邀记者,高级健康管理师。

     健康资讯    食品营养 | 保健养生 | 寻医问药 | 中医中药| 新闻产经
 
“火烤活人”实为火疗
“臭脚米线”重出江湖
小学生临终前捐器官
搜狐健康频道
health.sohu.com true 搜狐博客(系统默认) http://health.sohu.com/20140611/n400699774.shtml report 3451 男人也有生理期,生理期一来,比诗人的灵魂还烦人,比饭后杯盘狼藉还难收拾。对他们来说,每隔一定的时间,总会有那么几天出现情绪上的波动,乃至身体上的不舒服,医学专家
(责任编辑:余海涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com