搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 健康饮食
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

这样炒土豆丝最好吃:别过早放盐 急火快炒

来源:生命时报 作者:于仁文
[作者介绍] 于仁文:总医院高干病房高级营养配餐师,中国烹饪协会美食营养委员会专家委员,中央电视台营养健康节目策划顾问,第三届全国营养配餐大赛总冠军,高级营养点评师。

  土豆丝是很多人心中的美味,但土豆跟所有的食物原料一样,刀工越细、刀口越多,营养素损失就越大。如何在确保美味的同时留住更多的营养呢?

  第一,应该把土豆清洗干净后再去皮,直接切丝后不要浸泡,就算不马上烹炒也可以用保鲜膜封住后放于冷藏柜中,这样可以尽可能地防止土豆中的一些营养物质氧化、发生褐变。

  第二,尽量缩短切配和烹制的间隔。土豆丝焯水是可以的,虽然会损失一些营养素,但这样会使所有的原料同步成熟,并且缩短烹调时间,从另一方面讲烹炒时间缩短也会减少营养损失。

  第三,炒土豆丝应该选用急火快炒的方式,这样能在最大程度上留住营养。

  第四,在炒土豆丝时加入适量的醋,不仅会增加菜品口感,还会提高蛋白质、钙和维生素C等营养素的吸收率。

  需要提醒的是,烹炒土豆丝时要记住不可放盐过早,一则盐具有很强的渗透压,会使土豆丝口感变软,二则放盐早了也会使盐分过多地渗入原料内部,从而减少表层盐含量使菜品咸味不够,在不觉中增加盐的食用量。

health.sohu.com false 生命时报 http://paper.people.com.cn/smsb/html/2014-05/13/content_1426641.htm report 1280 [作者介绍]于仁文:总医院高干病房高级营养配餐师,中国烹饪协会美食营养委员会专家委员,中央电视台营养健康节目策划顾问,第三届全国营养配餐大赛总冠军,高级营养点评
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com