搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 医疗常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

成年女性乳房忽然变大不是好事 要警惕乳腺癌

来源:大河网-大河报 作者:郑州市中心医院乳腺外科 霍彦平

  作者:郑州市中心医院乳腺外科 霍彦平        文章来源:大河报

  女性的乳腺癌发病率随着年龄的增长而上升,尤其初产年龄在35岁以上者的危险性高于无生育史者。另外,家族的妇女有第一级直亲家族的乳腺癌史者其乳腺癌的发病危险性是正常人群的2~3倍。需要强调的是,乳腺癌并不是疾病的直接遗传,而是一种“癌症素质”的遗传,乳腺癌病人的亲属并非一定患乳腺癌,只是患乳腺癌的可能性比一般人要大。这些高危人群需要警惕乳腺癌的常见危险信号:

  1.乳房内发现不痛、不红的结节或肿块。

  2.乳头抬高、乳头或乳晕部位发生溃疡。

  3.乳头反复出现血性溢液,所谓乳头溢液就是指在哺乳期外,乳头自然溢出液体的现象。

  4.腋下肿物,特别是一侧腋下淋巴结肿大。

  5.30岁以上的妇女在数周内乳房迅速增大,并且伴有皮肤红肿。

  35岁以上的女性,建议每年一次乳腺B超检查,同时建议加入钼钯X项目,诊断率可达90%。

  随着高分辨率的彩超广泛用于乳腺检查,临床触诊阴性的乳腺微小肿块的检出越来越多,对乳腺微小肿块的定性诊断和切除已经成为乳腺外科的新难题。开放性手术是既往临床触诊阴性的乳腺病灶活检常用的方法,然而手术结果90%诊断为良性病变,且不能保证定位切除成功,开放性手术切除还有操作损伤较大、手术疤痕影响美容效果等缺点,给患者身心带来较大的伤害。目前,通过努力我们已经掌握了触诊阴性乳腺肿块麦默通微创切除术。麦默通微创活检系统在彻底切除病灶的同时,创伤小,在皮肤上仅有3~5mm的微小切口,对乳房外观基本没有影响。尤其对多发病灶,更加体现出麦默通微创手术的优势。触诊阴性乳腺良性微小肿块微创切除可避免肿块恶变,减少乳腺癌发病率。

     健康资讯    食品营养 | 保健养生 | 寻医问药 | 中医中药| 新闻产经
 
“火烤活人”实为火疗
“臭脚米线”重出江湖
小学生临终前捐器官
搜狐健康频道
health.sohu.com true 大河网-大河报 http://health.sohu.com/20140604/n400354523.shtml report 1009 作者:郑州市中心医院乳腺外科霍彦平文章来源:大河报女性的乳腺癌发病率随着年龄的增长而上升,尤其初产年龄在35岁以上者的危险性高于无生育史者。另外,家族的妇女有第
(责任编辑:樊立涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com