搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 心理探索
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

如何在婚姻中“谈恋爱”:经常一起尝试新鲜事物

来源:生命时报
第1页 :保持一种“盲目去爱”的感觉
导读:据美国《赫芬顿邮报》报道,世界上真的有此生不渝的爱吗?很多人认为,婚姻是爱情的坟墓。但是实际上,婚姻中持续一生的爱是绝对存在的。研究婚姻和两性关系的心理学家们给出了几点建议,可以让你在婚姻中享有浪漫一生的爱情。

  相信爱情可以是持久的

  尽管现在社会离婚率很高,对婚姻不忠或不满的现象时有发生,但不要绝望。2012年发表在《人格与社会心理学杂志》(the journal Social Psychological and Personality Science)上的一项研究显示,40%的婚龄在10年以上的已婚者称自己还在“浓烈的爱情”之中。婚龄在30年以上的夫妇中,40%的女性和35%的男性称自己还在享受“浓烈的爱情”。

  除此之外,神经科学方面的研究也证明,强烈的浪漫爱情可以持续一生。2011年,《社会认知和情感科学》刊登了一项研究结果。研究结果表明,夫妇之间可以彼此长久的相爱。

  心理学研究者指出,“想要知道如何保持长久的浪漫爱情关键在于要科学地认识它。我们的大脑会将长久的充满激情的爱情作为中以获得奖励为目标导向的行为。奖励包括压力和焦虑降低、安全感、平静的状态以及同另一个人成为同伴等等。”

  保持一种“盲目去爱”的感觉

  当我们第一次爱上某人时,连他走过的路面都会崇拜,会觉得他是世界上最有魅力的、最聪明的。但是经年累月长期相处之后,还能保持一种持久的强烈的爱情,最重要的就是要保持一种“盲目去爱”的感觉。

  日内瓦大学的研究人员在看了将近500份的研究报告之后,只找到唯一一点能够在婚姻中保持长久浪漫的爱情的线索,那就是:始终对伴侣保持一种积极幻想的能力,始终觉得对方就是好看的、聪明的、有趣的、温柔的……,即使随着时间的推移,和对方在一起也始终会很快乐。

下一页:夫妻总是一起尝试新鲜的事情

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140526/n399958104.shtml report 2635 保持一种“盲目去爱”的感觉导读:据美国《赫芬顿邮报》报道,世界上真的有此生不渝的爱吗?很多人认为,婚姻是爱情的坟墓。但是实际上,婚姻中持续一生的爱是绝对存在的。
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com