搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 心理探索
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

怕老婆的男人死得早:配偶的苛求容易造成忧虑

来源:环球网
第1页 :配偶太凶易致早亡
导读:男人“怕老婆”,常常被视作一种尊重女性的表现;然而如果你真的娶了个河东狮吼回家,当心会让自己的身体健康受到影响,甚至短寿!

  对于部分女性来说,“耙耳朵”、“妻奴”、“气管炎”都是好老公的代名词。这样的好老公宁愿委屈自己也绝不愿伤害老婆,会服从老婆的命令、忍受老婆的指责。但如今,丹麦一项新出炉的报告为这类男性敲响警钟。据英国《镜报》5月9日报道,近日,丹麦科学家在一项研究中发现,争吵不休的情侣死得早,而怕老婆的男人死于中年的几率则翻倍。

  据悉,1万名年纪在36岁至52岁之间的男女作为该项研究的调查对象,接受了“谁对你要求最严苛并导致最多矛盾冲突”等问题的问询,结果发现,每10万人中,有315例死亡是由配偶对其源源不断的要求和所导致的焦虑造成的。毫不夸张地说,这些不幸壮年早逝的男人就是活生生被老婆唠叨死的。但相反的是,耳朵经常被老公“施暴”的女性死亡率不会受到大的影响,她们对来自配偶的苛责和唠叨几乎是免疫的。

  《流行病学杂志》和《社区健康杂志》公布了此项惊人的发现。“有趣的是,我们发现深受配偶苛刻要求和因此造成忧虑的男性有更高的死亡率,这是我们应当给与关注的群体。”哥本哈根大学公共健康学博士亚丽克·伦德(Rikke Lund)如是说。据他所言,男性在社交圈中能谈心朋友更少,因此也很少有人能为他分忧。在这个小小的社交网络里,老婆对于他们的意义更重大。

  众所周知,压力会对人们的身体健康造成影响,增加患上心脏疾病和中风的风险,并会导致人们“求安慰”似的狂吃垃圾食品。(实习编译:毕妍婷审稿:张雪)

下一页:尊重女性活得长

health.sohu.com true 环球网 http://health.sohu.com/20140515/n399547759.shtml report 2771 配偶太凶易致早亡导读:男人“怕老婆”,常常被视作一种尊重女性的表现;然而如果你真的娶了个河东狮吼回家,当心会让自己的身体健康受到影响,甚至短寿!对于部分女性来说
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com