搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 心理探索
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

人类的幸福度在40岁时最低 晚生育或可有助缓解

来源:环球网
第1页 :40岁左右幸福感低
导读:据澳大利亚“新快网”3月21日报道,澳大利亚科学家们证实了“中年危机”确实存在,人类的幸福度在大约40岁的时候就会跌至最低点。

  墨尔本大学的研究人员绘制了幸福的U形线,显示在40岁的时候处于最低水平,然后又会开始攀升,一直到70岁。这次研究对数万人进行了评估,数据源自对澳大利亚人、德国人和英国人的数十年调查。研究考虑了受访者的社会经济状态,包括性别、收入、就业状态、婚姻状态、健康及教育水平。参与研究的还包括伦敦政治经济学院和英国华威大学的科学家。

  社会科学家和研究作者Terence Cheng博士称,关于这次研究最引人注目的是,它证明了人类一生的幸福感是呈U形的。 他说:“人类的幸福感在40至42岁左右跌到谷底。”

  Cheng博士还表示,追踪不同时期的幸福感使得这个研究更加精确。 他说下一阶段的研究将确定为何U形线会存在。

  澳大利亚著名社会分析家David Chalke表示,40岁后的前几年对于人们是十分艰难的。他说:“如果你有处于青年时期的孩子,他们可能会坏得透顶。婚姻状况也开始疲惫,你的事业可能无起色,你还在为还贷款拼命工作。一旦熬过那几年,你的人生满足感就会开始提高。”

  不过来自Toorak Gardens的40岁Gerry和41岁Alan Tudorovic则将他们的40岁视为人生中最快乐的时光之一。

  Tudorovic先生是一名运营经理,他说:“我觉得婚姻很幸福,我有两个漂亮的孩子,有很好的事业,我们的经济很稳定。我觉得很满足,很幸福。”而Tudorovic太太则是一名临床护士,她说:“我有了更多经验,现在解决问题的方法也比年轻的时候更加明智。我们不觉得有中年危机,我觉得非常稳定和幸福。”

  夫妻俩有两个分别为4岁和2岁的孩子,由于生育较晚,所以他们的40岁有着不一样的幸福。

下一页:提升幸福感秘籍

health.sohu.com true 环球网 http://health.sohu.com/20140325/n397100387.shtml report 3076 40岁左右幸福感低导读:据澳大利亚“新快网”3月21日报道,澳大利亚科学家们证实了“中年危机”确实存在,人类的幸福度在大约40岁的时候就会跌至最低点。墨尔本大学
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com