搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 女性健康
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

女性四十轻揉两穴:血海能祛斑 涌泉保养卵巢

来源:搜狐健康
第1页 :女性轻揉两穴可祛斑养卵巢
导读:腰围变粗了?皮肤出现细纹了?失眠、脾气变坏了?被喻为"三明治"一代的四十岁女性的生理状况狂拉警报。河南省中医院妇产科主任傅金英博士说,卵巢是女人的生命之源,女性过了35岁之后,尤其40岁之后,卵巢功能便开始衰退。

  傅金英说,女性在40岁前后,面部开始出现黄褐斑、色素沉着,腰围变粗,一向正常的月经也开始变得不规律起来,比如月经周期会缩短、经量逐渐减少及月经淋漓不畅、经期延长等等,这些变化是由于肝胆气血淤滞、脾虚湿盛所导致。此时不妨试试按揉血海、涌泉这两个穴位。

  “血海穴是生血、活血要穴,位置很好找:坐在椅子上,将腿绷直,在膝盖内侧会出现一个凹陷的地方,用掌心盖住膝盖骨(右掌按左膝,左掌按右膝),五指朝上,手掌自然张开,大拇指端下面便是此穴。”傅金英提醒说,每天坚持点揉两侧血海穴3分钟,力量不宜太大,能感到穴位处有酸胀感即可,以轻柔为主要原则。

  “涌泉穴位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处,为全身俞穴的最下部,乃是肾经的首穴。”傅金英说,每日揉搓拍打涌泉穴几分钟,以足部有热感为宜,可以起到保养卵巢的作用。

下一页 卵巢早衰的表现是什么

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20140320/n396731473.shtml report 2739 女性轻揉两穴可祛斑养卵巢导读:腰围变粗了?皮肤出现细纹了?失眠、脾气变坏了?被喻为"三明治"一代的四十岁女性的生理状况狂拉警报。河南省中医院妇产科主任傅金英博士
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com