搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

老婆网上买双鞋丢了老公命:收圆通快递中毒身亡

来源:大洋网-广州日报
 

 


  本报讯 11月29日,家住山东东营广饶县大王镇居民刘兴亮在收到网购的一双鞋子几小时后出现了呕吐、腹痛等症状,29日因抢救无效死亡。据医院诊断,刘先生死于有毒化学液体氟乙酸甲酯中毒。山东省邮政管理局昨日通报了此事件的相关情况:“夺命快递”由武汉发往潍坊,在卸载中造成了化学品泄漏,有8人因此出现不同程度的中毒症状,其中东营大王镇居民刘兴亮因吸入氟乙酸甲酯而中毒死亡,收寄快件的当地快递公司由于收寄验视不规范,将被依法吊销快递业务经营许可证。

  老婆网上买双鞋丢了老公命

  记者联系到了刘兴亮的妻子焦女士,据焦女士介绍,11月29日,家住东营广饶县大王镇居民刘兴亮收到一圆通快件,是其从淘宝网聚划算购买的一双儿童鞋,在打开包裹几小时后,刘先生出现呕吐、腹痛等症状,12时多刘兴亮自己开车去了东营市第二人民医院,未料到病情发展很快,10多分钟后就开始全身抽搐,近3个小时的抢救未见效果,医院称分析不出病情原因。

  当日下午3时多,刘先生被转入滨州医院附属医院,29日23时刘先生因抢救无效死亡,医院出示诊断死因为有毒化学液体氟乙酸甲酯中毒。同时,在抢救刘先生时焦女士也出现了呕吐、腹痛的症状,被送进了重症监护室。

  两日内致五名工作人员中毒

  山东省邮政管理局市场监管处副处长陈晓昨日通报,2013年11月28日23时15分,潍坊捷顺通快递有限公司(圆通网络)工作人员在卸载由武汉发往潍坊的快件时,发生化学品泄漏,在48小时内先后导致5名工作人员中毒,目前5人均已出院。运输车上的1844件快件中,包括污染源在内共154件快件沾上氟乙酸甲酯。该车在武汉出发后在潍坊是第一站。

  事发后,该公司未按照有关规定和程序向当地邮政管理部门报告,而是对嫌疑快件自行进行了隔离,并于11月29日10时左右将同一车次的其他快件先后投出。污染快件除造成广饶1例死亡之外,还造成寿光胶州两例身体不适并已经接受治疗,黄岛一例收件人收件时发现异味后,将快件退回。

  有毒包裹泄漏污染其他包裹

  此次泄漏的化学品为氟乙酸甲酯,是一种在制药领域广泛应用的有毒液体。该物体虽然不属于《危险化学品名录》(2002版)中的危险化学品,但具有易燃特性,刺激人的眼睛、呼吸系统和皮肤,出现过致人死亡的极端案例。该化学品由湖北某化工厂经当地圆通快递收寄点寄往山东省潍坊市某制药厂,邮寄过程中由于种种原因造成外包装破损,致使液体泄漏。

  上海圆通总部一周姓高级经理昨日告诉记者,圆通并没有承运危险品的资质。对于被污染的快件为何会配送出去的疑问,该经理表示,潍坊配送中心负责人现在已经开始调查。至于为什么会泄漏?泄漏以后怎么运出去的?也正在调查之中,具体情况尚不清楚。 (大众)

health.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-12/21/content_2489914.htm report 2209 本报讯11月29日,家住山东东营广饶县大王镇居民刘兴亮在收到网购的一双鞋子几小时后出现了呕吐、腹痛等症状,29日因抢救无效死亡。据医院诊断,刘先生死于有毒化学液
(责任编辑:李雨桦) 原标题:“夺命毒快递”1死7中招

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com