搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 产业动态
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

gsk高管细数关系单位 药监总局发改委等被点名

来源:北京晨报
原标题 [葛兰素史克高管细数关系单位 药监总局发改委等被点名]

  一盒成本仅为84元的药品,在累计上药企所谓的会议费以及利润率后,出厂价便成了140元。这是葛兰素史克中国区运营总经理梁宏在接受央视记者采访时透露的数字。除此之外,梁宏还细数了多个需要“打交道”的国家机关和个人,除了药剂科主任、医院院长、地方招标办,同时还包括药监总局、国家发改委、劳社部等国家级政府部门。

  回放:跨国药企大肆行贿

  根据公安部通报,大型跨国药企葛兰素史克(中国)投资有限公司在华经营期间,为达到打开药品销售渠道、提高药品售价等目的,利用旅行社等渠道,采取直接行贿或赞助项目等形式,向个别政府部门官员、少数医药行业协会和基金会、医院、医生等大肆行贿。

  目前,葛兰素史克(中国)投资有限公司和相关旅行社涉案犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施。

  细数:需要“打交道”单位

  日前,梁宏在接受央视记者采访时透露:“跟一些政府部门打交道需要花费一些公司里面正常无法报销的钱,这些钱都是通过临江旅行社拿出来的。”

  根据侦查机关掌握的情况来看,梁宏和公司个别员工为打开中国市场,不惜花重金向中国个别政府部门官员、少数医药行业协会和基金会、医院、医生等大肆行贿。

  “注册方面要和药监总局打交道,药价上要和国家发改委打交道,进医保要和劳社部打交道,进医院要和各地招标办以及医院的院长、药剂科主任打交道。”已经被采取刑事强制措施的梁宏挨个细数需要“打交道”的单位,而其口中的所谓“打交道”其实就是通过行贿来打点关系。

  算账:84元的药变140元

  由于这些“打交道”的钱无法出现在公司的正常账目上,因此梁宏不得不想办法将手上掌握的每年数亿元的会议资金“变现”。

  目前已被采取刑事强制措施的梁宏坦言:“开任何会议做任何事情都要有成本,而这些成本其实都在药价里。”梁宏甚至声称自己也曾反思,这些所谓的运营部分,在药价中占的比例有点高。

  梁宏用公司旗下生产的药品贺普丁为记者做了个简单的计算。如果不算研发成本的话,公司生产的贺普丁出厂价是140元,这其中至少有20%的会议费用和20%的利润率,这意味着出厂价140元的贺普丁其成本低于84元。“这还是不计‘其他某些非必要费用’的价格。”梁宏坦言。

health.sohu.com true 北京晨报 http://health.sohu.com/20130717/n381876202.shtml report 1059 一盒成本仅为84元的药品,在累计上药企所谓的会议费以及利润率后,出厂价便成了140元。这是葛兰素史克中国区运营总经理梁宏在接受央视记者采访时透露的数字。除此之外

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

独家美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com