搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

安吉丽娜-朱莉透露已切除乳腺 以降低罹癌风险

2013年05月14日14:02
来源:中国新闻网
原标题 [安吉丽娜-朱莉透露已切除乳腺 以降低罹癌风险]
[提要]好莱坞知名女星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)今天致信《纽约时报》,声称她已经接受预防性的双乳房切除术,以降低罹癌风险。预防性乳房切除术多见于乳腺癌高危因素的患者,以防治乳腺癌威胁生命。[我来说两句]
  当地时间2012年9月10日,约旦,联合国难民组织亲善大使安吉丽娜-朱莉(Angelina Jolie)现身,并与当地难民们一一握手交谈,甚是亲民。
当地时间2012年9月10日,约旦,联合国难民组织亲善大使安吉丽娜-朱莉(Angelina Jolie)现身,并与当地难民们一一握手交谈,甚是亲民。

安吉丽娜-朱莉昔日性感照
安吉丽娜-朱莉昔日性感照

安吉丽娜-朱莉半裸照
安吉丽娜-朱莉半裸照


  中新网5月14日电 据台湾“中央社”消息,好莱坞知名女星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)今天披露,她已经接受预防性的双乳房切除术,以降低罹癌风险。

  朱莉在给《纽约时报》的文章中写道,自己之所以进行这项手术,是因为她有基因缺陷,罹患乳癌和卵巢癌风险恐较高。

  安吉丽娜·朱莉2000年曾以《女生向前走》(Girl, Interrupted)一片勇夺奥斯卡最佳女配角奖,并在2009年以电影《陌生的孩子》(Changeling)入围最佳女主角奖。

  搜狐健康补充阅读:

  安吉丽娜·朱莉给纽约时报的信:整个手术历经9周 已植入乳房假体

   在给纽约时报的信中,朱莉讲述了自己的手术过程:“从今年2月起,手术进程开始。这次大手术历经了8个小时,期间我一直清醒,能够感觉到乳房中的引流管和扩张器,感觉好像自己身处于科幻电影之中。手术后一天,我就恢复了正常生活。在这次大手术完成9周之后,我进行了假体植入式的乳房重塑。这会让我在今后的许多年内享受这次手术带来的益处,结果很美好。”

    安吉丽娜·朱莉的勇敢之旅

  2月2日:在经历预防性双乳切除术之前,安吉丽娜开始了3个月的治疗过程,通过"乳头延迟"开始,这是要排除在乳头后面有可能出现的乳腺导管疾病,同时可以吸引更多的血液流向该区域

  2月16日,安吉丽娜经历了长达8小时的大手术,先切除乳房组织,然后再进行填充

  3月26日:在最初的手术过后,安吉丽娜现身刚果与威廉·黑格合影

  4月4日:安吉丽娜在纽约出席世界妇女首脑大会,精神状态非常不错

  4月11日:安吉丽娜在伦敦的八国集团首脑会议上与威廉·黑格合影

  4月20日:安吉丽娜完成了乳房植入物重建的最后一次手术

  4月27日:这位6个孩子的母亲完成了整个医疗过程,她被告知手术是成功的,她罹患乳腺癌的机会已经从87%下降到不足5%

  5月14日:安吉丽娜通过《纽约时报》发表社论,公开了自己的决定

    医学科普:

    乳腺癌发病与基因有密切关系

  Li(1988)报道,美国患有软组织恶性肿瘤的年青人,而他们的孩子有的即患乳腺癌,这是乳腺癌综合征。研究证明了女性乳腺中有部分病人是由遗传基因的传递所致,即发病年龄越小,遗传倾向越大。随着遗传性乳腺癌发病机制的深入研究,将来可能会有一定的阐述。遗传性乳腺癌的特点有:①发病年龄轻;②易双侧发病;③在绝经前患乳腺癌病人,其亲属亦易在绝经前发病。

  北京大学常务副校长韩启德院士很有把握地告诉记者,目前医学上已证实,有3%的乳腺癌是由单一基因决定的,具备这一单一基因的人比其他人更易患上乳腺癌。这一基因可以通过抽血进行检查。

  北大科研部副部长方伟岗对此解释说,一个有明显乳腺癌史的家族,当有人被诊断为乳腺癌时,可以从她身上获得乳腺癌基因"癌谱",从而掌握这一家族的乳腺癌基因特点,该家族中的其他女性就可以与此对照,预知自己有没有患乳腺癌的危险,从而制定预防措施。

   什么是预防性乳房切除术?

  对于乳腺癌高危因素的患者,可采取预防性乳房切除术。可为双侧或单侧,后者即在对一侧已诊断为乳腺癌而行乳房切除术的同时,对另一侧乳房行预防性切除术。切口多采用沿下半环乳头乳晕,有时可向侧上方延长,便于操作。术中全部切除乳腺组织,如果没有明显的乳房下垂,可原位将乳头乳晕与乳房皮肤(局部皮瓣)一起保留。如果有乳房下垂,需切除多余的皮肤组织,可将乳头乳晕行游离移植于新的位置。预防性乳房切除术的同时多采用即刻自体组织乳房再造,将皮瓣去表皮后置于原乳腺组织切除后的腔隙内。为了便于对皮瓣进行术后监测,多采用保留皮瓣的一部分皮肤作为"窗口" ,待皮瓣成活后行二期去表皮修整。

  预防性乳房切除术同时进行整形 效果良好

  军事医学科学院附属医院(北京307医院)乳癌科主任, 中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会常务委员江泽飞:“乳腺癌预防是非常重要的,西方的预防比我们做得更加积极,但是有些措施是不是有必要,我不敢说。我曾经看过发现频道有一个乳腺癌的片子,这个片子里一个27岁的女孩并没有发现她有早期乳腺癌的迹象,只是说在她的祖系里,她姥姥或者她奶奶这样一代,有遗传基因,到她这一代,应该有90%或者80%的几率会得乳腺癌,她就会做一个预防性的,把双乳全部切除了,而且是母亲陪着她一块切除的。这是预防性的腺体切除,不是全乳切除,而且是有准备的,把高危的有可能得乳腺癌的腺体提前切除,有些基因检测可以帮助我们医生来做这些工作。”

  “另外,手术的设计非常重要,把可能患上乳腺癌的乳腺切除。在切除的同时做乳房再造,以自己的背阔肌或腹部的多余组织进行填充。手术的规模相当于一次整形手术,如果选用腹部多余组织进行填充,还可以起到瘦身的效果,再造后乳腺被切除,营造出的乳房与原乳房无异。” 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com