搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 保健常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

饭后水果让你短命 20个生活小细节缩短寿命

2012年12月04日02:51
来源:搜狐健康论坛
导读:生活中的小事日积月累在侵袭着我们的健康。如何对抗岁月,全把握在自己的手中…[疲劳时喝咖啡损伤心血管]

  别以为这些都只是小事,是一种健康的行为,其实不然,你现在所做的这些事情很有可能正在危害你的健康。看看日常生活中这20个生活小细节你是不是也经常在做,一定要警惕了。

  1、饭后不要立即吃水果。

  现在到餐厅消费,总能在餐后享受到一盘或精美或低劣的水果。但如果你消化功能健全、健康,就应该立即放弃这份馈赠。因为正餐从被你吃到嘴里到消化结束,需要至少2个小时。那么之后立即吃进的水果会停滞在胃里,以至于还没来得及被消化就在你的胃里发酵了。接下来你的胃里会产生不少气体,除了引起胃胀,还会导致放屁。

  2、租房前先消毒。

  如果你还是租房族,那么一定要小心了!因为“二手房”是大部分疾病传播的源泉,尤其在病毒最易传播的春季。在中国,几乎没有业主会在出租房屋前对房屋进行消毒,而螨虫、流感病毒、乙肝病毒、霉菌等都能在常温下存活很久。尤其墙壁、床铺、衣柜、马桶、洗手池这些地方,都要仔细消毒,至于空调、洗衣机、饮水机更是要请专人来消毒。

  3、不要在健身房健身。

  当然,这里指的是空气流动性不好的健身房。因为这样的健身房中充斥着他人呼出的废气、排出的毒素,而你在运动状态下,最易吸收进这些废气和毒素,不仅起不到健身作用,反而让身体遭殃。所以,要么选择空气流动性良好的健身房,要么干脆在户外运动,尤其是绿植茂盛的公园,那可不是老爷爷老奶奶的健身专用地。

  4、限量喝水。

  香港中文大学陈楠医生说:每天喝水不是越多越好!你的身体是一个平衡的系统,你的肾脏每小时只能排出800-1000毫升水量。1小时内喝水超过1000毫升,会导致低钠血症。

下一页 别在疲劳时喝咖啡、抽烟

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com