搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

浙江温岭被拎耳男童母亲:儿子一听上学就害怕

2012年10月27日14:24
来源:解放网-新闻晚报

  “我一看到儿子被拎耳朵的照片,就浑身发抖起鸡皮疙瘩,颜艳红怎么还能笑得出来?”昨天下午,记者来到发生虐童事件的温岭蓝孔雀幼儿园,找到了被拎耳男童的母亲君燕。

  说起儿子的遭遇,这位年轻的母亲泣不成声。 “儿子现在在家,耳朵还有淤血,一听说去学校就害怕。 ”昨天,她将幼儿园园长陈某送到家中的3000元现金和两条中华烟退给了幼儿园。而其他被虐照片中的儿童家长也纷纷来到蓝孔雀幼儿园,指责园方态度敷衍。

  男童说老师打他母亲起初还不信

  被拎耳男童今年4岁,父母都是温岭本地人。一个多星期之前,他的耳朵突然出现了红肿,父母一开始未在意,细心的外婆询问孩子,孩子说“这是被颜老师打的”。孩子母亲君燕一开始不相信,认为是儿子不喜欢上学故意撒谎,“颜老师对你严厉是为你好,她怎么会故意打你。 ”结果一个多星期来,孩子一听要去上学就恐惧,每天送到幼儿园都很费劲。

  24日晚,颜艳红被警方带走的当天,蓝孔雀幼儿园园长陈某突然来到君燕家中,“她没待多少时间,就是不停地说对不起,然后留下3000元钱和两条中华烟就走了。 ”当时一家人都有点莫名其妙,他们并不知道拎耳的照片已在网上被快速传播。

  25日上午,拎耳照片登上了全国各地的报纸,君燕的朋友告诉她,“网上都是你儿子的照片”,她赶紧上网,结果一看到儿子被拎起来痛苦不堪的表情,眼泪就夺眶而出,“她也是爹妈养的,以后也要做母亲,她怎么做得出? ”

  昨天下午,君燕和丈夫以及其他家人来到蓝孔雀幼儿园,把钱和烟退给了园方,同时要求园方给出一个正式的解释,结果陈园长的态度让他们很不满。 “她说自己也很震惊,现在的年轻人怎么会做出这种事情,好像幼儿园没有半点责任一样。 ”现在,君燕最担心的就是儿子的耳朵会留下什么问题,这几天她准备带孩子到五官科医院做次全面检查。

  女儿回家问父母“你们接吻吗”

  颜艳红的QQ空间里她“教”幼童接吻的照片也令人触目惊心。昨天,照片中女童小玉(化名)的母亲也来到幼儿园。

  “看到照片我就傻眼了,她怎么会教那么小的孩子做这些动作? ”小玉妈妈也是在朋友的提醒之下上网看到这些照片的,她当时第一反应就是保护女儿,要求网站删除照片,“我打电话到网站,他们说网上到处都是转载的,已经不可能删除了”。她现在最担心的就是女儿看到这些照片后会造成二次伤害。

  看到女儿的“接吻照”,小玉妈妈才终于明白半年前女儿为什么要问那个“怪问题”。 “有一天晚上,女儿一本正经地问我,妈妈你和爸爸接吻吗? ”小玉妈妈当时以为肯定是女儿看电视学来的,还训斥女儿以后少看电视。

  而图片里被丢到垃圾桶的小孩子,一年多前就已经转学离开蓝孔雀幼儿园了。孩子父亲看到照片昨天也大老远赶来,说自己昨晚问孩子,虽然已经快两年过去了,但小孩竟然连细节都记得清清楚楚。还有被胶带封嘴的男童,其母亲看到照片后拿出家里的透明胶带,结果孩子马上说,这是幼儿园老师贴嘴巴用的,一边说一边竟然自己撕下胶带把小嘴封了起来。

  “乖乖女”被刑拘父母傻掉了

  突然接到女儿被市公安局刑事拘留的消息,颜艳红的父母顿时傻掉了,“女儿平时很乖很老实的,真没想到会出这样的事情。 ”

  颜艳红的叔叔告诉记者,颜艳红从小就很听话,很少出去玩,朋友也不多,对家里亲戚都很好,“看了网上的照片,她做得是过分了,但她年纪也还小,希望孩子家长们能够原谅她。 ”

  “我们将和城西街道一起给所在班级学生及家长情绪做平复工作。 ”温岭市教育局副局长滕林华表示,该事件的影响十分恶劣,充分暴露出个别幼儿园在日常管理、师德建设、规范办学等方面存在着一些突出问题。为加强幼儿园建设和管理,促进学前教育健康有序发展,滕林华要求各幼教办组织人员对辖区内幼儿园进行全面检查,特别是检查有无体罚或变相体罚现象。至于师德考核,滕林华表示可以通过教师互评、家长评教以及看、听、访、查等多种途径,对教师进行全面考核,促使师德水平不断提高。

  对于网上关注的颜艳红没有教师资格证的问题,滕林华解释说,考虑到现实问题,全省持证上岗的幼师远远满足不了幼儿教育的需求,先上岗后考证的问题普遍存在,目前幼师队伍中持证上岗的比例是40%。“以后所有幼儿园招聘新教师时,必须招聘持有资格证的。”滕林华表示,事情发生后,市教育局立即要求各幼儿园制订措施和计划,动员无证教师参加培训,获取教师资格证,力争通过3年努力,使绝大部分教师持证上岗。

  浙江省教育厅昨道歉并证实

  全省4万多幼儿教师未取得资格证

  昨天,浙江省教育厅召开新闻发布会,对温岭幼儿园虐童事件作出回应。浙江省教育厅副巡视员吴永良说,省教育厅对虐童行为非常愤慨。这一事件发生在教育系统,作为教育管理部门,教育厅深感内疚,同时也想借媒体和网络对被伤害的幼儿园孩子及其家长表示深深的歉意。这件事的发生,反映了个别教师责任心、爱心、依法从教意识的严重缺失,暴露出幼儿园管理的严重不到位,教育行政部门在教师教育、培训、招录管理和日常工作行为监管等方面存在明显的漏洞。

  会上有个数字透露出全省幼儿教师队伍的隐忧目前没有教师资格证的幼儿教师有4万多人。

  教育厅有关人士说,幼儿园教师的职业吸引力不是很强,民办幼儿园教师的待遇也是问题,从2008年省教育厅出台相关政策,计划到今年全省幼儿教师持有教师资格证率达80%。

  为此,省教育厅还出台相关措施保障这一目标实现,比如扩大高等师范专业院校学前专业的招生规模,今年比去年增加2000人;从2009年,每年安排400万元经费培养幼儿教师,包括民办幼儿园在内,有4万教师参加免费培训。

  昨天,省教育厅下发通知,坚决防止和制止类似事件的发生。

  昨天温岭警方也发布公告,指出目前网上流传的颜艳红道歉的微博都是虚假的,“温岭虐童事件主角蓝孔雀幼儿园老师颜某被刑拘后,微博上出现数个与她同名的ID,要么说道歉,要么称已交罚款‘完事’,这些微博都是通过手机上网发布的。经温岭公安局核实,这些以‘虐童女教师’颜某名义发布的微博均系造谣,并表示对发布虚假信息的造谣者,公安机关将依法追究其法律责任。 ”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com