搜狐健康-搜狐网站> 但愿你懂我——《心术》特别策划 > 《心术》每日一评
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

杨紫解读复杂《心术》 国民小妹献出荧幕初恋

2012年05月09日23:17
来源:金鹰网

  目前,由吴秀波、海清、杨紫、张嘉译翟天临等实力演员主演的国内首部医患大戏《心术》正在天津、安徽、浙江、东方等卫视热播,医患关系的敏感话题以剧集的形式首次被推到了公众面前,在全国掀起了一股病患与医院互相博弈的风潮。剧中,杨紫出演的护士张晓蕾夹在医生与病患复杂的关系之间,深深体会了医患关系矛盾的尖锐。

 

  杨紫解读《心术》 为拍戏曾去医院实战

  电视剧《心术》作为国内首部医疗大剧,题材直击当下敏感的医患关系问题,通过大量真实案例所构成的剧情更贴近观众生活,其中无论医患间的信任危机、红包问题、医药代表私下的种种猫腻、因手术签字问题而引发的医疗纠纷等等都牵动人心。杨紫在《心术》中饰演涉世未深、性格鲜明的护士张晓蕾,她表示,最初接到这个角色时,为了演好张晓蕾,她特意去了医院实习,工作的一个月里,她亲身体会了在生与死的挣扎下医生与病患之间的矛盾冲突。

  其中,杨紫还记得自己刚到医院的第一天,有外地的病患来找她资讯,不过在北京土生土长的她,因为不熟悉其他省市的方言,根本听不懂来求医的病患者的问题,让她着实担忧了一把,杨紫感慨幸好有医院资深的护士替她解围让她顺利度过难关。

  杨紫《心术》献初恋 与翟天临耍宝逗乐观众

  金牌编剧六六的作品素来直击当下社会的最热话题,从《蜗居》中直击“房奴”一族到如今《心术》紧盯医患关系,均引发了各方关注,话题迭起。不仅如此,六六的作品每次都以情感作为依托,《心术》中,海清作为愁嫁剩女的代表,她频频参加相亲,急于结婚,而杨紫则代表了新鲜的九零后一族,与医生郑艾平(翟天临)开始了一段白色恋情。

  电视剧《心术》中,杨紫和翟天临成为一对众人羡慕的情侣,杨紫对翟天临极为信任,每当有烦恼时杨紫都对他倾诉。据了解,在昨晚播出的剧情中,杨紫因为遭遇了迷信的病患家属的埋怨和不理解,十分气愤,之后杨紫找翟天临倾诉,并要求翟天临唱歌哄自己,两人活力十足,在医院的走廊齐齐唱起《长江七号爱地球》。两人甜蜜的恋情让许多观众大呼浪漫,让人有种想恋爱的感觉。(天海/文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com