健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

天使投资人薛蛮子患直肠癌 将用微博记抗病经历

来源:新京报 作者:李蕾
2011年05月21日11:19
天使投资人薛蛮子宣布身患直肠癌

  本报讯 (记者李蕾)知名天使投资人薛蛮子昨日发布微博透露已被检查出患有直肠癌,希望专家能够给予帮助。该条微博随后引来众多网友转发和评论,包括李开复、李国庆、倪正东、刘强东、刘二海等财经领域人士纷纷向薛蛮子发送祝福。

  昨日,薛蛮子对本报记者表示,他将以积极的心态面对疾病,并将通过微博记录自己与癌症斗争的经历,以此来提醒国人重视健康。

  薛蛮子告诉本报记者,目前他状态很好,很多朋友在微博上给他提出很多有益的建议,他目前正在准备各种材料找专家会诊。

  “癌症的坏处是没有任何征兆,美国的男性每两年做一次直肠癌检查,所以患直肠癌的人很少。我建议国家能够设一个硬性规定,女性每年做一次乳腺癌检查,男性每两年做一次直肠癌检查,如果不做检查保险公司就不要给上保险。”薛蛮子表示,希望国家能够立法以促进公民健康。

  投资往事

  投25万美元 赚回1.2亿美元

  2000年,UT斯达康在纳斯达克上市,薛蛮子以25万美元的初始投资赚逾1.2亿美元。

  据媒体报道,聪明的薛蛮子也有错失良机之时。当年软银总裁孙正义准备投资马云,薛蛮子对于马云不屑一顾,“这厮长成这样儿,有什么前途?”后来薛蛮子非常后悔大呼惭愧。

  2000年左右,鼎晖投资合伙人王功权曾经带薛蛮子去看过周鸿祎,当时周的“3721”中文网址输入创建不久。薛的态度是:“什么叫不管三七二十一啊?”2003年,雅虎以1.2亿美元收购了3721。薛蛮子大叫“瞎了狗眼”。

  本报记者 李蕾

  微博

  @薛蛮子:我刚做完肠镜有个不太好的消息告诉大家:我得了直肠癌。希望这方面的专家能给予帮助。可以私信也可以邮件我的微博首页邮箱。我的心态很好精神矍烁!死生有命成事在天!谢谢大家!

  @李开复:蛮子兄,多保重啊!中国的创业者和被拐儿童都需要你!祝你早日康复。

  @当当网李国庆:精神第一;这是治愈率最高的癌症,中早期及早手术。

  @倪正东:人生无常,快乐当只争朝夕。祈福薛蛮子。笑傲江湖,老顽童。

  @刘强东:祝福蛮师兄挺过这一关!你是个很不错的好人!

  @刘二海:祝愿早日康复!大家都注意身体呀。

  @侯小强:不会有任何问题的!你这么乐观,有问题才会怪!加油!

  人物

  薛蛮子是UT斯达康创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长、中华学习网前董事长等职务。他投资过的项目包括PCPOP、李想的汽车之家、方三文的雪球财经以及杜子健的华艺百创等公司。被奇虎360董事长周鸿祎称为“中国天使投资第一人”。

(责任编辑:王乐羊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具