健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

4月大婴儿出“红疹”不治 传给7岁表姐变水痘

来源:汉网-现代健康报 作者:姜甦
2011年05月18日13:59

  4个月大的婴儿出水痘未被及时察觉,半个月后传染给了7岁的小姐姐。近日,在武汉普爱医院皮肤科,小姐妹俩同时就诊医治水痘。

  4月上旬,刚出生4个月的妞妞身上长出红色的小丘疹,由于没有其他症状,便没有太在意。不久,妞妞身上的小丘疹溃破红肿,到武汉普爱医院皮肤科就诊,主任徐慧珍诊断是水痘。但妞妞妈认为4个半月的婴儿不会得水痘,便将妞妞抱回家。

  五一小长假,妞妞7岁的表姐过来玩,回家后没几天身上也开始长丘疹,继而高烧。妞妞妈赶紧将妞妞和妮妮一起带到武汉普爱医院皮肤科。经过检查,徐慧珍诊断妮妮患上的也是水痘,基本可以肯定就是被妞妞传染的。

  徐主任解释,水痘多见于学龄前儿童,是由水痘带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病,以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹为特征。6个月以下的婴幼儿由于体内还有母体的抗体,有一定的抵抗力,不容易患上水痘,因此较容易被家长忽视。

  徐主任提醒,近日气温不稳定,易染上水痘,家长和老师应该予以足够的重视。

(责任编辑:董海扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具