健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

江苏现伪造银鱼手一捏就碎 有关部门已介入调查

来源:新华报业网-扬子晚报
2011年05月11日08:48

  本报讯 泰州高港区市民张先生,日前到高港区工商投诉,他在当地口岸农贸市场买了两斤小银鱼,拿回家后怎么煮也煮不烂,小银鱼无刺也没有腥味,怀疑买的是用塑料或者硅胶做的假银鱼。4月26日,泰州高港区工商分局、农委及卫生三部门联合行动,对口岸农贸市场内水产经营户进行了突击检查。检查中发现有一经营户正在销售可疑银鱼,检查人员现场取样后送质检部门检测,并要求经营者将该批小银鱼下架暂停销售。昨天,泰州工商部门表示,这批可疑银鱼用手一捏就碎,经泰州市质监局鉴定,可疑银鱼不是鱼,应该是人工合成物。

  销售者杨姓老板声称银鱼是从泰兴农贸市场进的货,泰兴当地卖的人很多,是不是真银鱼,他也不清楚,他的"上家"称银鱼是用银鱼干"水发"而成,所以与新鲜银鱼有区别。检查人员仔细辨认发现,这些银鱼头部有小小的眼睛,但没有内脏和鱼骨,有并不明显的鱼腥味,捞起后用手一捏,整个银鱼便碎了,类似于凝胶物质。

  工商部门现场取样后,送至泰州市质监局鉴定。不久前,质监局答复称此物体貌似银鱼,但不是鱼,应该为人工合成物质,但目前无法确定是由什么物质合成。目前,此事交由高港区农委具体处理,并请泰兴相关部门协查此假银鱼的"源头"。 (王立为 陈国平 王国柱)

(责任编辑:邵沛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具