健康频道 > 保健 > 健康饮食

四种食物助口气清新

来源:中国中医药报
2011年04月29日13:33

  新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力,下面4种食物助你口气清新。

  第一种:香芹菜

  这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼的时间越长越好。

  第二种:酸奶

  每天坚持喝酸奶可降低口腔异味,喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,清洁口腔,但含糖的酸奶起不到这种效果。

  第三种:富含纤维素的蔬菜

  包括苹果、胡萝卜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。

  第四种:含大量维生素C的水果

  浆果、柑橘、西瓜和其他含有大量维生素C的食物能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。经常摄入维生素C对牙床的健康也非常有用。但要注意,维生素C应该从天然食品,而非从食品添加剂中摄入,因为添加剂可能会使消化功能紊乱。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具