搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 专家访谈预告

3月22日吴清玉教授谈复杂先心病治疗

来源:搜狐健康
2011年03月21日09:27

访谈主题:让心不再有"缺陷"—复杂先心病的治疗  

嘉宾:我国著名的心血管外科专家、清华大学第一附属医院院长、心脏中心主任 吴清玉教授

访谈时间:2011年3月22日 9:30-11:00

  网友点击进入提问>>>>

 


专家简介

吴清玉,男,主任医师,教授,博士生导师,中央保健会诊专家。现任清华大学学术委员会副主任、医学院副院长、第一附属医院院长、心脏中心主任。曾任阜外心血管病医院主管医疗副院长和心外科主任8年。我国大陆目前唯一的亚洲心胸血管外科学会常委、美国胸外科学会(AATS)、胸外科医师学会(STS)会员、欧洲心胸外科学会会员和美国《胸外科年鉴》编委。中华医学会胸心血管外科学分会副主任、国务院学位委员会学科评议组成员、国际欧亚科学院院士。

具有30余年心血管外科临床和科研工作经验,在疑难复杂先心病、危重晚期冠心病等方面成绩显著。在国内率先开展了心房心室双调转等10余项高难心脏手术。5次应美国专家邀请赴国外手术示范,主持完成的科研项目获国家级、卫生部和北京市级奖14项(7项排名第1)。发表论文230余篇,主编参编专著11部,培养博士、硕士40余人。

(责任编辑:李桂桂)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具