搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

一天24小时身体都在干什么

来源:搜狐健康
2011年02月18日05:20
前言:健康人体的活动呈现24小时昼夜的生理节律,像人体的体温、脉搏、血压、氧耗量、激素的分泌水平均存在昼夜的节律变化,而像这种近似时钟的结构,我们称之为"人体生物钟"。想知道你的身体每天都是怎么运作的吗?一天24小时身体都有不同的变化,现在就告诉你。…
人体生物钟 

     "滴铃铃......"闹钟每天固定叫你起床,可是为什么很多人即使没有闹钟的铃声,也按时醒来呢?健康人体的活动呈现24小时昼夜的生理节律,像人体的体温、脉搏、血压、氧耗量、激素的分泌水平均存在昼夜的节律变化,而像这种近似时钟的结构,我们称之为"人体生物钟"。那么人体24小时的生物钟都是怎样的呢?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:杨丽莉)

返回搜狐健康频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具