搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

喉咙发炎去医院治疗 医生切开气管后意外死亡

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年10月18日10:52
  今年55岁的句容市边城镇人陈红发,16日凌晨自己驾车去医院看喉咙,挂水时出现呼吸困难症状,值班医生赶来用刀片试图切开气管,在切开其气管后,鲜血竟溅起约1米高,等救护车赶到时,陈红发已经气绝身亡。

  昨日下午,记者来到边城卫生院东昌分院,发现院门口停放着一辆货车。经了解,此车正是死者陈红发看病时开来的。死者的妻弟汪兆林告诉记者,16日凌晨2点多钟,他的姐夫陈红发因为感觉喉咙发炎不适,便驾车和他姐姐一道,来到东昌分院治疗。值班医生诊断认为陈红发是喉头水肿,于是开了一些药,让其挂水。凌晨3点01分,给病人挂上水后,值班医生和护士都回到了值班室。仅过了几分钟,陈红发突然感到呼吸困难,直喊难受。其妻子赶紧告诉值班医生,值班医生说不要这么紧张。见此情景,其妻立即跑出医院,去找住在附近的弟弟汪兆林,两人约8分钟后便赶回了医院。

  汪兆林告诉记者,当他们赶到病房时,发现陈红发呼吸更加困难,但此时医生、护士都不在床前。于是他赶紧去喊值班医生,提出转院的要求,并建议去最近的医院。护士也发现问题严重,大约在3点39分电话通知了还在边城医院的张副院长。这时值班医生也感觉问题严重了,从值班室拿来了一把小刀片,试图切开患者气管,帮助病人呼吸。惊人的一幕随即发生:气管虽然切开,但鲜血也喷出近1米高!值班医生一边用纱布堵血,一边对患者进行胸部按压急救。等张副院长和救护车赶到时,陈红发已经气绝身亡。

  记者昨日查看了医生开出的处方,上面有“氯化钠注射液、平衡液、甘露醇、地塞米松磷酸钠注射液、注射用头孢噻肟钠”。死者家属认为,医生未做皮试就用药,导致患者有过敏的可能,且医生下刀部位不对,才导致陈当场血溅。句容市卫生局副局长刘鸣在接受记者采访时说,挂上述药物一般不需要做皮试,医生下刀时估计割破了小动脉,才导致血流不止的。他说,目前卫生部门正在积极妥善处理此事,努力和死者家属沟通,并给予适当赔偿,如果死者家属愿意,还可以进行医疗鉴定。(张凌发) (来源:扬子晚报)
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具