搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

新鲜明目:清蒸三文鱼(图)

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:洋葱头
2010年09月15日15:53
清蒸三文鱼
清蒸三文鱼

  这天见到只大冰儿三个月的瑞瑞小表哥,小脸上架了副眼镜,让我们大吃一惊。一问瑞瑞妈,说是瑞瑞暑假里上网频繁,平日看书也凑得太近,真正是近视了。这近视似乎也来得太早了些,瑞瑞妈说现在不仅与瑞瑞明确约定了上网时间,而且在饮食上也开始加强调节。特别介绍说吃三文鱼对小孩的近视有着一定的预防作用,告诉我一定得防患于未然,在强调孩子良好生活及学习习惯的同时,从饮食渠道也得多下工夫。听得深入我心,于是咱买来三文鱼刺身,向瑞瑞妈学做了一道清蒸三文鱼。

  制作原料:

  三文鱼刺身、芦笋、洋葱、生抽、胡椒粉、盐、鸡精、蒸鱼豉油等。

  制作方法:

  洗净三文鱼、芦笋、洋葱;

  将三文鱼片用少量盐、生抽、胡椒粉、鸡精码匀入味;

  将芦笋去掉硬皮、切段,少盐码味备用;

  将洋葱切片(近三文鱼片大小)备用;

  摆盘时取一片洋葱、一片三文鱼依次摆入,将芦笋段放至间隙处;

  蒸锅加水,待水沸将盛有三文鱼的盘子放入蒸格,两三分钟后开盖出锅;

  炒锅加热,倒入橄榄油、蒸鱼豉油,待油温淋于三文鱼上即可食用。

  据载:三文鱼享有“水中珍品”的美誉,老少皆宜。其含有丰富的不饱和脂肪酸,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效,适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群,特别是对心血管疾病患者和脑力劳动者、应试学生更加有益。

  特别提醒:三文鱼肉质细嫩,易熟,所以蒸的时间一定不能太长,这样既保存三文鱼的鲜嫩,也可祛除鱼腥味。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具