搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

“病毒”老师形象教防手足口病 让孩子远离病毒

来源:京华时报 作者:李川
2010年07月05日08:56

  本报讯 (实习记者李川)昨天上午,在回龙观一家儿童教育中心,两位老师扮成“病毒”表演节目,形象地为孩子们讲预防手足口病的常识,让孩子们远离病毒。

  “我是柯萨奇16病毒(COX16),我是EV71病毒,我们喜欢呆在潮湿、人多、不通风的地方,呜呜!”说着,两个扮作“病毒”的老师张牙舞爪地跑向两个脏孩子。“我们要让不讲卫生的孩子咳嗽、哆嗦、起泡泡,嘿嘿。”

  儿童教育中心的老师们共同编导了这部儿童表演剧《手足口并不可怕》,通过形象的语言和肢体动作,表现手足口病毒从入侵到遭遇防御,再到病毒被驱走的三个场景,并配合图片展示,教孩子们正确认识和预防手足口病毒。

  该中心负责人杨梅介绍称,如果直接给2—3岁的孩子讲手足口病毒,他们肯定不理解。“这样的表演剧就是寓教于乐,因此更容易吸引孩子,让他们更容易认识手足口病。”

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具