搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 女性健康

有过胎停育史再次怀孕前要全面检查

来源:大河网-大河报 作者:李鹏云
2010年05月07日10:36

  □实习生李鹏云

  张小姐今年32岁,曾经怀孕过,但因为无胎心胎芽发育,就做了人流手术。有了那次经历,她这两年一直就没敢要孩子,随着年龄越来越大,张小姐最近想要孩子,但是不知道怀孕之前应该做些什么检查。

  郑州大学第二附属医院生殖医学中心副主任医师赵冬梅说,张小姐这种情况属于胎停育,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素等。有过胎停育经历的,再次准备怀孕前要做全面检查。即在月经后的3~7天内不同房,到医院做相关检查。女方要做阴超,监测一下卵泡的情况,看看卵泡大小,看看子宫内膜厚度;另外要查一个优生四项;除此之外要看看月经是否规律,如果不规律的话,就要查一下内分泌。男方也要在3~7天不同房后,做一个精液分析,看看精子发育好不好,精子的质量如何;另外要看看工作的环境,是否接触放射性物质,有毒的化学制剂、高温、过度受刺激等一些外在因素都会影响精子的发育。男女双方都要查一下染色体,看看是不是遗传问题;另外要查一下双方血型合不合;要查一下支原体衣原体,看看有无感染。赵冬梅建议,如果出现胎停育的情况,应及时到正规医院做全面检查,明确胎停育的原因,有针对性地治疗。

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具