搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

誉衡药业IPO审核通过 朱吉满夫妇拥31.06亿元

来源:理财周报 作者:李莉扬
2010年03月22日08:34

  朱吉满夫妇

  持股比例:54.21%

  股价估算:40.92元

  财富:31.06亿元

  3月15日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司IPO申请获证监会审核通过。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司成立于2000年。主业是药品生产和药品代理销售业务,这也是该公司利润的主要来源。

  誉衡药业经营范围是生产销售小容量注射剂、冻干粉针剂(含抗肿瘤药、头孢菌素类)、片剂、胶囊剂、颗粒剂(均为头孢菌素类)、栓剂、粉针剂(头孢菌素类)(药品生产许可证有效期至2010年12月31日);技术咨询、工艺技术转让、技术开发。

  誉衡药业骨科用药、抗肿瘤、抗生素、营养药物为研发重点,以注射剂的开发为首选,涵盖骨科、风湿科药物、抗肿瘤药物、消化系统用药、呼吸系统用药、心脑血管药物、肝病用药、妇科用药和抗生素等领域。其中包括松梅乐(鹿瓜多肽注射液)在内的多个产品进入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》,同时松梅乐(鹿瓜多肽注射液)是国家发改委给予单独定价的产品。

  近几年该公司营业收入和净利润均持续快速增长,2008年营业收入为27561.02万元,比2007年增长67.94%;2009年营业收入为42992.90万元,比2008年增长55.99%;2008年净利润比2007年增长41.72%;2009年该公司净利润比2008年增长22.92%。

  根据其招股说明书申报稿显示,哈尔滨誉衡药业股份有限公司本次计划在深交所发行3500万股,发行后总股本为1.4亿股。

  按照该公司2008年第一次临时股东大会决议,本次发行募集资金计划按顺序投入到GMP技术改造项目及异地扩建项目中,拟投入资金分别为18355.69万元和24516.27万元,共计42871.96万元。

  该公司控股股东为哈尔滨恒世达昌科技有限公司,恒世达昌持有该公司股份6247.50万股,占本次发行前该公司总股本的59.50%。该公司的实际控制人为朱吉满和白莉惠夫妇。朱吉满和白莉惠夫妇间接持有该公司7590.23万股,占本次发行后总股本的54.22%。 

责任编辑:霍键
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具