搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

痔疮膏治黑眼圈?网民热议催生马应龙八宝眼霜

来源:搜狐健康
2010年03月03日14:58

  如果你是一个经常光顾美容论坛的人,那么你一定知道“痔疮膏去黑眼圈”的传说。这几年,搜狐女人社区、健康社区一直流传着这样一种说法:“5块7毛钱的马应龙痔疮膏祛黑眼圈功效非凡!”甚至还有很多人的详细试用报告。把痔疮膏涂在眼睛上?靠谱儿吗?

  对于网友们的疑问,马应龙销售中心总经理王礼德给予了解答。据介绍,马应龙创始于1582年,400年来一直是以眼膏闻名,清朝时更有“身穿瑞蚨祥,脚踹内联升;头顶马聚源,眼看马应龙”的民谣。上世纪八十年代时,由于消费者反馈:用八宝眼膏治疗其他疾病疗效显著,于是马应龙传人在眼药古方的基础上研发出了畅销国内二十余年的马应龙主导系列产品。

  二十多年后,同样是由于消费者的反馈,网民们的热情促使马应龙重新回归“主业”,推出了“八宝眼霜”。此前一直有网民将痔疮膏代替眼霜使用,北京工商大学化妆品技术研发中心董银卯教授认为:痔疮与黑眼圈在中医医理上的确有共同之处,都属于中医“红肿热疼”的实症范畴,马应龙痔疮膏治黑眼圈从医理上讲有合理之处,但是两者相比跨度太大,不提倡这样使用。“痔疮膏是通过黏膜吸收,眼霜是经皮肤吸收。且痔疮膏中的用药成分,例如冰片气味,会刺激眼睛流泪”,董教授称。

  而厂家此过程中已经发现了巨大的消费市场,并研制出眼霜配方,使消费者不必再去冒险试用民间偏方,仅需到金象大药房药妆柜台购买马应龙的眼霜产品。据北京金象大药房医药连锁有限责任公司总经理邓劲光介绍,针对医改形式,金象大药房正在调整经营方向,从主营药品转而向非药品经营领域发展,目前非药品商品已占销售额的55%以上,药妆占20%以上。此次同马应龙八宝眼霜的战略合作正是金象转型的一次更高阶段的努力。 

责任编辑:霍键
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具