搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

戒毒男子患“寄生虫妄想症”抓烂脸皮(图)

来源:中国新闻网 作者:伍君仪 肖金
2010年01月20日11:45
男子患“寄生虫妄想症”抓烂脸皮
男子患“寄生虫妄想症”抓烂脸皮

    昨日上午9时刚过,东莞一名戒毒人员带着一脸血痕,到武警广东总队医院皮肤科门诊冲着医生大叫:“我的脸长满了虫子,赶快给我拔掉!”经过检查,未发现他身上有虫子,原来他患有罕见的“寄生虫妄想症”。

  男子称,十余天前有“虫子”钻入了自己的面部和双手皮肤,不停蠕动导致奇痒无比。于是他不断抓挠、用牙咬、用刀切自己的皮肤,试图将“虫子”搞出来。据陪同的家属反映,男子姓朱,湖南益阳人,今年43岁,有10年的吸毒史,目前在社区戒毒中。

  皮肤科医生杨阳博士解释,这是少见的妄想症,是一种心理障碍。患者对“虫子”过分焦虑,一旦感到皮肤不适,哪怕是轻微的瘙痒,都以为是“虫子”作怪。(伍君仪 肖金) (来源:广州日报)
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具