搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 甲型H1N1流感(猪流感)疫情预防治疗专题-山东甲型H1N1流感病例已被确诊 > 猪流感疫情追踪

卫生部:医务人员将优先接种疫苗 吸取非典教训

  为吸取非典期间的教训,减少和避免甲型H1NI流感医院感染的发生,卫生部昨天发布《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南(试行)》。指南明确指出,医疗机构应当合理安排医务人员的工作,避免过度劳累,每日对其进行体温监测和流感样症状排查,同时优先考虑为医务人员接种季节性流感疫苗和甲型H1N1流感疫苗。


  指南称,定点收治甲型H1NI流感患者的医疗机构应当设立专门病区。整个病区应分为清洁区、潜在污染区和污染区。在清洁区和潜在污染区、潜在污染区和污染区之间应当分别设立缓冲带或者缓冲间,并有实际的隔离屏障(如隔离门)。各区之间使用颜色区分,清洁区划蓝色线,潜在污染区划黄色线,污染区划红色线,以警示医务人员。

  医务人员在接诊、救治和护理甲型H1N1流感疑似病例或确诊病例时,应做好个人防护。医务人员要每日接受体温监测和流感样症状排查。一旦出现发热或流感样症状时,要及时报告医院感染管理部门并接受排查。医疗机构应当合理安排医务人员的工作,避免过度劳累,并及时对其健康情况进行监测,注意监测医务人员的体温和呼吸系统的症状。应优先考虑为医务人员接种季节性流感疫苗和甲型H1N1流感疫苗。

  此外,对于甲型H1N1流感确诊患者要严格探视制度,不设陪护,原则上不探视;若患者病情危重必须探视的,探视者必须严格按照规定做好个人防护。患者出院、转院时必须进行沐浴,更换干净的衣服后方可离开病房。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>