搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

中国保健行业信誉保证行动签约仪式在京举行

  当前,恶意拖欠和逃废银行债务、逃骗偷税、商业欺诈、制假售假、非法集资等现象屡禁不止,为加快社会信用体系建设、打击失信行为、防范和化解金融风险、促进金融稳定和发展、维护正常的社会经济秩序、保护群众权益,中国保健行业信誉保证行动签约仪式于2009年5月13日在北京启动。

  中国保健协会根据章程 “自律、协调、监督和维护会员企业合法权益;协助政府部门加强行业管理”的规定,以服务会员企业、促进行业自律、提高行业信用水平和企业信用风险防范能力为目的,在会员范围内组织开展“中国保健行业信誉保证行动”。

  卫生部、国家食品药品监督管理局、国家工商总局、中国消费者协会有关领导、中国保健协会部分会员企业代表、新闻媒体记者以及中国保健协会各分支(代表)机构约200余人参加了大会。

  中国保健协会副理事长兼秘书长徐华峰说,每一个参加中国保健行业信誉保证行动的产品都有一个带编号的颁发统一“信誉保证承诺标识”。标识可以用在商品或说明书上,以便于消费者识别。“信誉保证承诺标识”是企业在市场中规范自己营销行为、主动接受中国保健协会和社会监督的标志。使用“信誉保证承诺标识”的会员企业都是敢给自己产品带"紧箍咒"的。因为协会对带有“信誉保证承诺标识”的产品将按国际通行的“失信惩罚制”来进行管理。即:经核实,属第一次违反信誉保证承诺的,给予失信警告,劝喻改正;第二次即取消其使用“信誉保证承诺标识”的资格,并宣布它是失信企业,使其失信成本提高。

  所有参加“中国保健行业信誉保证行动”的三十余家企业代表向全社会做出了庄严的承诺:“保证自身产品和服务的质量;向消费者提供明确、可靠、全面的真实信息,不对产品的功能进行虚假、夸大的宣传”。并与中国保健协会签订了《信誉保证承诺书》。

  附:《信誉保证承诺书》全文

  产品质量

  不擅自改变产品配方

  不使用伪劣廉价的原材料 不擅自改变生产加工工艺

  不擅自改变经批准的产品质量标准 保产品生产质量

  产品宣传

  不夸大产品功能和作用 不误导、不诱导消费

  保证宣传内容客观真实

  产品销售

  不销售伪劣产品 经营合法保健产品

  产品服务

  为顾客提供科学、客观、实用的保健服务和健康咨询

  引导消费者走向健康生活的生活方式

  我们愿意

  使用统一的信誉标识,接受信誉监督与考核

  如果我们违反信誉保证内容

  自愿接受处罚

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>