搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 女性保健

奶水不足能找催乳师吗?

  编者按:自从2008年问题奶粉事件后,社会上突然兴起了一种新的职业——“催乳师”,号称是用传统的中医按摩的手法来帮助产妇催乳,收费标准大多在每小时150元左右,想要找雇佣催乳师很简单,在百度里一搜索,就会出现大大小小有这项服务的网站。但是,也有不少人对这种服务产生了异议:专业吗?安全吗?

>> 点击查看全部健康知识 <<

  受访专家:祝东升,北京中医药大学东方医院乳腺科主任,副主任医师。

  擅长治疗:急性乳腺炎、浆细胞性乳腺炎、乳腺增生症,乳腺癌等各种乳腺疾病。

  出诊时间:周二,周四上午。

  中医观点:催乳师并不专业

  对于眼下号称是用中医手法来催乳的催乳师,北京中医药大学东方医院乳腺科主任祝东升非常肯定地说:“她们并没有上岗资格。

    据祝主任介绍,目前卫生部门还没有一个正规或是法定的催乳方面的培训机构。所以,目前社会上从事催乳师工作的人员,即使经过一些培训,也是不正规的,催乳并不是人们想象中按摩几下就可以的,如果手法不正确,不但不能达到催乳的效果,反而会加重积乳的程度,甚至催发乳腺炎的出现。提醒那些想请催乳师的家庭,一定要慎重,不要过于相信催乳师;最好到正规医院的乳腺科进行咨询治疗。

  如果产妇遇到奶水不足或积乳的情况也不必紧张,治疗这些疾病是祖国医学的传统优势项目之一,中医药不仅能够促进乳汁的分泌,而且在出现积乳或早中期急性乳腺炎时可根据具体情况、因人制宜,运用中医按摩手法辅以中药口服治疗,可以在不中断哺乳的前提下达到满意效果。

        下一页建议爸爸们认真学习的乳腺按摩疏通乳络小窍门

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>