搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 中国医药30年风云会

宛西制药:继承弘扬张仲景中医药文化

  位于医圣故里南阳的宛西制药创建于1978年,是一个濒临破产的县办小厂,1998年改制为股份制企业。经过三十年艰苦创业,悉心经营,成为一家资产达10多亿元,拥有10家子公司和8000多名员工,产品达100多种,税利达2个亿的现代化企业集团,跻身中国中药50强。

生产以中国中药名牌产品仲景牌六味地黄丸、逍遥丸,月月舒牌痛经宝颗粒、为主导的中成药,仲景牌六味地黄丸被国家计委确认为"优质优价"产品,连续多年全国同类产品销量第一。

  宛西制药在追求利润最大化的同时,还承担着诸如提高职工收入、增加就业岗位、确保药品安全、保护环境、参与慈善事业等社会责任。他们连续18年向当地数万名高考学子赠送药品;出资100万元做188名贫困儿童的“代理妈妈”;直接援助过100多名贫困大学生完成学业;出资500万元在国内10所重点中医药大学设立“张仲景奖学金助学金”,5年时间里,有1000名中医药博士、硕士受到资助……

  今年5月11日,国务院总理温家宝来到适逢建厂30周年的宛西制药视察,在听取了孙耀志的详细汇报后,温总理对宛西制药30年来取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励广大职工继续弘扬中医药文化,为振兴中华民族中医药事业做出更大贡献。

  宛西制药30年的发展,既有难忘的一幕,也有精彩的章节;既经历了风雨的考验,又遇到过坎坷和磨难。 30年的奋斗,30年的拼搏,宛西制药从小到大,从弱到强。开拓进取,记录了宛西制药改革的成功与发展;弘扬光大,传承着医圣故里对中医中药博大精深的追随;创新发展,印证着宛西制药人的智慧与追求;社会责任,让宛西制药人有了一种担纲大任与斯人的荣耀。

  从1998年开始,率先在西峡伏牛山建立药材基地,实行标准化管理,使“药材好,药才好”深入人心并成为整个行业倡导的制药理念奉为经典。这是中药

  在继承弘扬张仲景中医药文化,做出了很大的工作,宛西制药被评为工业旅游示范基地,并成为中医药文化示范教育基地。

  实现中药现代化、制造现代中药方面,也走在了行业的前列。

  企业前景规划:将宛西制药建成中国中医药产业化典范企业,综合竞争力进入全国10强 。力争到2018年,企业创立四十周年时,集团产值突破60亿元,税利达到6亿元,员工突破12000名,成为在省内外有一定实力规模、产业发展清晰、主业优势突出、后发优势明显、发展科技含量较高的大型企业集团。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>