搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

医院为宣传妇科私印杂志 未经审批进行非法宣传

  沈阳市皇姑区中心医院非法出版杂志宣传医院妇科,内容格调低下,目前有关部门正在对此事进行调查。 记者 王鹏 摄

  “沈阳市皇姑区中心医院妇科被他人承包经营。为了宣传自己的妇科,他们以皇姑区中心医院时代妇科的名义非法出了一本名为“DM时代女性”的杂志,杂志中不但刊登了皇姑区中心医院的医疗广告,还有不少内容庸俗的笑话。

”3天前,有读者向本报进行了举报。

  举报人说,这本杂志现在就在北行长江街上免费发放。随后,记者来到长江街,果然免费得到了这本“DM时代女性”杂志。

  记者仔细看了一遍杂志,杂志中的广告内容均是介绍皇姑区中心医院妇科各种项目的广告。而在杂志的最后一页,记者也看到了那些内容庸俗的笑话。

  医院负责人:我们正在办相关手续

  12月1日上午,记者来到了位于沈阳市昆山中路的皇姑区中心医院。院办的孟主任得知记者来意后表示:“我们院长在外面开会。 ”随后孟主任帮记者联系了正在做手术的另外一位医院负责人。然而,在接受记者采访的过程中,这位常副院长一直无法说清杂志的相关情况。

  采访中,常副院长出去了几分钟,回来后说:“我刚才问妇科那边了,杂志的手续正在办着呢! ”

  省扫黄打非办:不可能给办理出版手续

  12月2日,针对皇姑区中心医院常副院长正在办手续的说法,记者咨询了辽宁省扫黄打非办公室的相关人员。

  执法人员表示,这种杂志根本就不可能给办理手续。该人员说:“如果医院负责人这样答复,那说明他对我们国家新闻出版的相关规定是一点不懂”。

  看到杂志后,执法人员表示,将立即组织执法人员对该医院涉嫌非法出版的情况进行调查、处理。

  工商部门:如果广告没审批将予以查处

  针对该杂志上刊登的广告,沈阳市工商局皇姑分局的执法人员表示,依据《医疗广告管理办法》第五条规定,医疗广告内容仅限于医疗机构名称、诊疗地点、从业医师姓名、技术职称、服务商标、诊疗时间、诊疗科目、诊疗方法、通信方式。如果广告客户违反此规定,将依据《细则》第二十条规定予以处罚。

  如果这些广告是非法刊登的广告,那广告内容的可信度将大打折扣了,工商部门也将予以严肃处理。

  省出版局:非法杂志是因广告成本低

  既然出版这些非法的杂志,会冒这么大的风险,那么,为什么依然有这么多的医院甘冒风险呢?

  辽宁省新闻出版局报刊处负责人表示,主要原因就是成本低,价格廉。这些杂志每本成本大约在0.5元左右。

  一些医院为了节省广告费用,便自己出这类非法出版的杂志。这些杂志主要目的其实就是吸引市民的眼球,所以很多的文章很低俗。

  另外,现在国家对医疗广告的管理十分严格,原来可以在报纸、电视、广播中打出的广告内容都受到了限制。所以,医院就想出了这个路子来为医院做宣传。但这样做已经严重地扰乱了出版市场的秩序。

  医院的妇科到底由谁掌控?这些杂志到底在哪里印刷出来?编辑部在哪里?杂志上刊登的医疗广告是否得到审批?本报将继续予以关注。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>