搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

长期性压抑导致农村留守妇女易出现连锁负面情绪

  农村留守人口达8700万

  留守妇女长期性压抑

  调查显示,目前全国有8700万农村留守人口,留守妇女长期处于性压抑状态。

  2006年11月,由中国农业大学人文与发展学院负责的“中国农村留守人口研究”课题组,在安徽、河南、湖南、江西和四川5个省开展了深入的实地调研,研究显示,目前全国有8700万农村留守人口。

  其中包括2000万留守儿童,4700万留守妇女和近2000万留守老人。

  在昨天举行的课题研究发布会上,中国农业大学人文与社会发展学院副院长叶敬忠表示,调查中发现,留守妇女隐讳地表达了她们的性压抑问题,“她们长期处于性压抑状态,这也导致了连锁的负面情绪。”调查显示,69.8%的留守妇女经常感到烦躁,50.6%的留守妇女经常感到焦虑,39.0%的妇女经常感到压抑。

  调查报告中记录了一位留守妇女给丈夫的话,“逢年过节,看人家夫妻俩赶集逛街,我心里好羡慕,丈夫要是在家里多好!晚上,天气好、心情也好的时候,一个人躺在床上就想,今天有丈夫在,该多好!”

  对于留守老人,叶敬忠介绍,49.1%的留守老人身体“不好”或“很不好”,他们最担心生病,一旦生病,他们就会经济拮据,缺少照料。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

叶敬忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>