搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

汕头女性艾滋病感染者有所上升 孕妇首现感染者

  昨天(12月1日)是世界艾滋病日,汕头市卫生部门在汕头大学启动了艾滋病防治知识宣传周活动。

  据卫生部门公布的信息,汕头市累计报告HIV感染者和艾滋病病人(AIDS)以男性为主,以性接触和共用注射器吸毒传播为主。

汕头市艾滋病人及死亡数均有所上升,女性感染者有所上升,首次在孕妇和婚前检查人员中发现个别HIV感染者。

  据介绍,2000年前感染的HIV感染者近年陆续进入发病期,这给汕头市艾滋病的防治工作带来较大压力。近年来,汕头市加大艾滋病防治力度,各有关监测单位通过艾滋病综合防治数据信息管理系统报告监测数据,提高监测时效。同时,指定了艾滋病病人治疗定点医院,落实艾滋病人关怀。近期,汕头市各级疾控机构将建立和完善免费自愿咨询检测点。 (杨媛 江月)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>