搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

五旬妇女肚大如孕妇 医生三小时切除巨大肿瘤

  贺女士在5个月前肚子越来越大,经检查发现,她肚子中竟然长了一个重达11公斤的巨大肿瘤。11月中旬,贺女士来到四中心医院妇产科,经CT检查发现,患者腹中的肿瘤约占据整个腹

  腔,且肾脏、肠管、肝、胰腺等腹部重要脏器全都受到挤压。

这种情况必须尽快手术,否则瘤体溃破后,患者就会有生命危险。然而由于肿瘤巨大,很可能与大血管及周围脏器粘连,术中稍有不慎,就有可能损伤其他部位,引起大出血,手术风险和难度极大。

  为挽救患者的生命,专家多次会诊和研究分析病情后,制定了周密的手术方案。11月25日上午,妇产科联合普通外科在全身麻醉下为患者实施了肿瘤切除术,由于肿瘤巨大,难以从腹部切口取出,随即采取了吸引器吸引的方法,将肿瘤囊性部分的液体抽出约5500ml(约5.5公斤),“缩水”后的肿瘤才被取出,当时称量它重约5.5公斤,加上先前抽出的液体总共是11公斤,整个手术只用了3个小时。

  据妇产科主任申健介绍,患者腹部长有如此巨大的肿瘤十分少见,且瘤体与周围组织粘连严重,手术难度很大。她提醒广大妇女要定期进行妇科普查,如果出现腹痛、腹胀、腹围持续增长等症状,要及早检查,以免延误最佳治疗时机。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>