搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 民生关注

长沙全市防艾大检查:洗浴 按摩场所多不达标

  长沙市的公共场所防治艾滋病状况如何?据长沙市卫生监督所日前对全市近千家公共场所的检查,发现部分家庭旅馆、歌舞厅等场所防艾措施仍不到位。

  大部分顾客接受安全套

  22日,解放路某酒店,在一间普通客房里,桌上精致的有机玻璃架内摆着艾滋病宣传册,架子中间是一小盒包装精致的安全套,并印有“10元”的价格标识和市艾防办的验证合格标识。


  酒店负责人表示,就是这样一个安全套摆放,当初推行时遇到种种阻力。有的顾客认为对自己是一种侮辱,有的顾客干脆冲服务员发脾气要求撤走。经过多年的耐心解释和宣传工作,客人逐渐接受,现在酒店平均每个月安全套销售量达到100多盒。

  洗浴、按摩场所多不达标

  检查中也发现不少问题。大部分临街小型及酒店里外包的洗浴、按摩场所没有按要求设置和摆放防艾宣传品,有的业主还找出种种理由推诿责任。

  在韶山路一家个体宾馆大厅,宣传架上只见到旅游宣传册,不见防艾宣传册,有的房间没有放安全套。老板表示,实行有偿提供安全套后遇到很多麻烦,有的客人出于好奇等原因拆开了包装盒,退房时却拒绝付款;有的甚至使用后又重新塞进包装盒内,服务员办理退房时没能发现,出现纠纷。所以,宾馆就改为不提供实物的做法,只摆放一张提示卡,客人若有需要可打电话,随时送到。

  “在卫生管理方面,规模小的家庭旅馆、歌舞厅存在不少问题。”长沙市卫生监督所副所长夏放群表示,卫生监督执法人员对防艾措施不合格单位均出具了卫生监督意见书责令其限期整改,3家没有按照卫生标准放置安全套的三星级酒店,也已经作出行政处罚。

  夏放群称,从2006年开始实施的《艾滋病防治条例》规定,在宾馆、饭店、酒店等公共场所内,必须放置安全套或配置安全套发售设施,违者最高可处5000元罚款。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏放群

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>