搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

孕妇早产火车上搭临时产房 列车长接生母女平安

  列车上有孕妇大出血!7日凌晨,昆明返回成都的2003次列车上,一名孕妇突然出现临产症状并大量出血,危急之下,4名女列车员牵着床单围成临时产房,列车长亲手为她接生。该孕妇顺利产下一名女婴。

  7日凌晨1时10分,昆明返回成都的2003次列车从六盘水车站开出后,3号车厢一名名叫杨视卫的孕妇出现临产症状并大量出血,额头上豆大的汗珠直冒。
“快,有孕妇要生了!”当班列车长鲍红得知消息后立即赶赴现场,一边安排广播寻医,一边让列车员将杨视卫护送到餐车,同时与调度取得联系,请求就近停车。

  广播一次又一次播放着紧急寻医信息,却迟迟未见医生赶来。此时,列车行驶在六盘水至宣威之间,途中没有一个有足够医疗条件的车站,距离前方车站还有近3个小时,孕妇的临产征兆越来越明显。不能等了!鲍红立即安排列车员到卧铺车厢拿来被子和床单,4名女列车员牵着床单在餐车站一圈围成一个临时产房。

  1时30分,鲍红脱去外套,为杨视卫接生。呻吟声不停从布帘后传出。1时45分,一声响亮的婴儿啼哭声划破长夜,杨视卫在列车餐车里顺利产下一名女婴,母女平安。3时10分,2003次列车一路疾驰,提前40分钟到达宣威车站,在列车工作人员的帮助下,杨视卫和刚出生的婴儿很快送上了早已等候在站台的救护车。(任爽陈亚琴李青)
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>