搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

25岁孕妇产后大出血再中风 医生称罕见

  “这几天我一直没合眼,茶饭不思,我担心我老婆。我已经借遍了能借的人了,还是没有医药费。”昨日,记者在东莞市人民医院见到了四川广安人王健。10月19日妻子被送进虎门太平人民医院生产,到她住进东莞市人民医院重症治疗室,王健的心情就像坐过山车一样,从做父亲的喜悦到得知老婆大出血的恐慌,再到老婆病情好转的欣慰,然后直转急下,医生说其妻中风。

  厄运:产后大出血又中风

  10月19日,王健妻子秦国兰被送往虎门太平人民医院,正当一家人庆祝母子平安时,秦出现产后大出血,经过抢救止血后,观察了两天,医生说已经没有大碍,观察两天就可以出院。可就在10月28日中午,秦国兰出现脑梗塞和脑出血,右边身体失去知觉。10月29日晚,秦就被送进了东莞市人民医院重症治疗室,王健也接到了病危通知。

  医生:25岁中风十分罕见

  东莞市人民医院重症治疗室主任阮少川告诉记者,秦现在大面积脑梗塞,同时出现脑出血,像她这样25岁的年纪中风是十分罕见的。

  目前秦已经半身不遂,现在还没有完全度过危险期。就算痊愈,肯定也会落下后遗症,以后能够生活自理已经是奇迹。

  他还说,作为孕妇,身体比较虚弱,容易出血,身体凝血功能差,所以现在的治疗十分小心。秦国兰的病情复杂,奇怪之处在于同时出现大面积脑梗塞和脑出血,这两个病症正好相反,互相矛盾,所以治疗起来非常复杂,现在只能采取中性的治疗办法。阮少川说,年轻是秦唯一的优势,虽然中风,但是恢复情况会比中老年人好很多。

  困难:医疗费难筹

  谈到费用问题,阮少川说,病人恢复情况比较的乐观的情况下,至少还需要5万元左右,但目前病人病情还需要观察。

  “我们感情一直很好,她今年才25岁啊,我真怕她有事。”王健一边说一边叹息。王健告诉记者,他和秦是2000年经他的弟媳介绍认识的。

  “我就算砸锅卖铁也要救我老婆,当初她选择我,我现在也会不离不弃照顾她,我不能没有她,孩子也不能没有妈妈。”王健说,“我希望好心人能帮帮我们,我一定会好好报答他。”

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

秦国兰 | 阮少川

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>