搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

“无三聚氰胺”贴标乳品上市 贴标食品可放心吃


  本报讯(记者钱卫华)昨天上午,首批贴有绿色标识的乳制品在北京家乐福等超市销售,其他品牌贴绿标的产品也将陆续上市。北京市质监局表示,9月18日零时以前生产的产品,均须检测合格并贴上绿色“未检出三聚氰胺”标识后方可上市;9月18日以后生产的合格产品将加注“QS”标志。

  9月21日,温家宝总理指出,“对奶粉和其他奶制品,每个批次都要进行检验,加贴新标识,这样才能让群众看得明白,吃得放心”。按照北京市政府部署,市质监局、市工商局、市商务局等共同制定了乳制品检验合格贴标实施方案。

根据方案,设计出“未检出三聚氰胺”的绿色圆形标识,标识上还写有“北京市质量技术监督局”字样。凡贴有该标识的产品,消费者均可放心食用。

  北京市质监局称,为确保在市场上销售的乳制品未受三聚氰胺污染,让消费者放心,对9月18日以后生产的产品,在包装上加注“QS”标志,消费者只需查验“QS”标志和生产日期即可放心购买;本市企业9月18日零时前生产的未出库乳制品,实施加贴新检验标识措施。所有这些产品均须在驻厂员的监督检验下,经确认合格由驻厂员签字放行后,才能由企业组织贴标,加贴标识后才允许上市销售。

  市质监局表示,加贴标识是应急状态下的临时措施。昨天北京市共投入100多万枚标识,预计总投入将达1400万枚,第一批贴标识的产品为三元、蒙牛、伊利和光明,获得生产许可证的北京市36家乳制品厂将陆续实施。18日前上市的产品将全部收回,重新检验贴标后再上市。

  此外,对属于北京市企业生产的乳制品的有关问题,消费者可拨打电话12365咨询;购买外埠乳制品的有关问题,可拨打12315咨询。

  (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>