搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

丁向阳副市长视察奥运签约饭店的卫生保障

  8月6日,北京市副市长丁向阳一行视察了梅地亚中心、民族饭店和长富宫饭店三家奥运签约饭店的食宿接待和公共卫生保障等工作,听取了三家饭店总经理关于食品卫生保障情况等汇报,询问需要协调解决的问题和困难。

  这些签约饭店曾经承担过亚运会、全国人大等多种国际、国内大型活动的接待任务,有着丰富的经验。

在食品卫生保障方面,三家饭店的总经理分别介绍了一些规范性的做法和各自的先进管理经验。他们说:在饭店驻点卫生监督员的指导下,主要从食品原料进货、从业人员健康检查和食品卫生知识培训、加工操作过程、餐具用具消毒、食品留样等方面遵从规范性要求加强管理。

  丁向阳副市长了解到,这三家饭店入住的客人群体各有特点,有的是来自英、美、澳大利亚等多个国家的媒体记者,有的是奥运赞助商。他说:“奥运保障工作已经进入战时状态,我这次来主要是看看各家签约饭店整体保障工作运行情况,检查一下带有普遍性和个性的工作有没有到位,有没有需要解决的问题。”“奥运期间多个国家的人员同时汇聚在一起,客人们的饮食习惯和对餐饮等服务的需要各有不同,对饭店的服务质量尤其是餐饮服务是一个很大挑战。我们要利用签约饭店硬件设施比较先进的优势,在管理方面多学习国外先进经验,提高服务质量,为宾客提供科学、规范化的优质服务。在工作中要认真、谨慎,加强应急工作,及时发现问题及时处理。”丁向阳副市长还特别询问了食品卫生抽检和留样等情况。

  梅地亚中心的驻点卫生监督员是大连市卫生监督所抽出的专业骨干支援北京的。他说:“来到北京一看,北京的卫生监督保障工作非常规范化、系统化。”他告诉记者,梅地亚中心是媒体接待饭店,奥运会期间主要接待来自11个国家和香港地区的媒体工作人员,为他们提供餐饮和住宿等服务。梅地亚中心有5个餐厅,均有有效卫生许可证,所有从业人员均持有有效健康体检证明。他每天对餐厅进行巡查,针对食品加工制作、成品保存、食品留样、洗刷消毒、冷藏和冷冻设备运转情况、从业人员健康监测等关键环节重点检查,并对餐具表面洁净度、食品中心温度、农药残留等情况进行快速检测。

  记者在饭店大厅还看到了标有北京市卫生监督所字样的室内空气质量监控仪器。据专业人员介绍,这里安装的是一个空气样品采集器,它只是远程监控系统的一个组成部分,在奥运场馆公共卫生保障指挥中心的终端控制室可以随时收集到采集器发出的数据。采集器可以24小时实时动态采集空气中的一氧化碳、二氧化碳、甲醛、温度、湿度、噪音等数据,采集器每五分钟向控制中心发回一次数据,一旦采集点上述指标超标,系统就会自动报警,终控室电脑会自动显示报警地点,监控人员可通知驻点保障人员和场馆相关人员采取措施。北京市卫生监督机构已经在签约饭店和竞赛场馆安装了192个这样的监控点,实时动态监控监控点的空气质量情况。

  北京市卫生局局长方来英、副局长于鲁明等领导陪同视察。  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>