搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 中国医药30年 > 搜狐2008“中国医药30年”河北行

神威加速进军美国市场 酝酿健康食品计划

  嘉宾:李振江 神威药业集团公司董事长

  记者:目前神威有没有向美国或者欧洲比较高端的市场进军的打算?

  李振江:神威目前正在准备进入美国市场。在今年4月份,神威的产品赴美国进行展示,效果非常好。下一步准备加快进度,包括有些产品要进入FDA。

  第二个动作是健康食品的进入。我到国外以后,看到很多人在买健康食品,而我们现在没有看到一个中国产品进入快速消费品领域。我们这么好的中药,应该加快进入这个市场。

现在前期准备进入加拿大和美国市场。预计今年下半年,美国市场应该启动了,如果快的话,今年年底第一批是保养品将进入美国市场。

  记者:中药拓展国际市场,你用中药理论说服他们,还是用他们习惯的理论来套中药?

  李振江:长期的战略上应该是让他们接纳中医理论,但在短期的情况下,我们服从西方的习惯。让外国人理解中医理论,这是个长期的过程。中药走出国门必须符合现代化,想要进入西方主流社会,必须使用适合他的理论。因此我们前期进入的产品会用西药的理论去说服消费者。用中医理论能说服他,让他相信我们,这是战略性的问题,是一个长期的过程。

  比如,应该在中国开办一些中医大学,让外国小孩到中国来上学,从小培养他的中医知识,这样中医就出去了。为什么非洲国家的人相信中医,就是因为中国培养了千千万万非洲人员,他们回国以后把中医带回了自己的国家。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李振江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>