搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

缓解产前焦虑助顺产 韩国流行“孕妇芭蕾”

  您能否将大腹便便的孕妇和轻盈的芭蕾舞联系在一起?最近,韩国就流行起了一种名为“孕妇芭蕾”的运动,受到了很多准妈妈们的喜爱。

  顾名思义,“孕妇芭蕾”就是专门为孕妇设计的“芭蕾舞”,所有动作都是从传统的芭蕾舞中演变出来的。

这些舞蹈动作简单易学,可以帮助孕妇活动腹肌、括约肌、骨盆肌肉等身体部位。而授课老师所教授的新式呼吸方法——腹式呼吸,更有助于孕妇顺利生产。韩国首尔医院妇产科医生朴志敏指出,“孕妇芭蕾”综合了孕妇分娩过程中必须要做的腹式呼吸和骨盆肌肉收缩的姿势,可以消除孕妇身体水肿,对健康有很大帮助。

  在练舞的过程中,准妈妈们不用穿专业的芭蕾舞裙和硬底的芭蕾鞋,只要轻缓地做各种动作,静静地听着悠扬的古典音乐,就足以缓解心理压力和产前焦虑症状。专家表示,只有保持放松的心情,才更利于胎儿成长。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>