搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

北京市手足口病患儿可获社区医生上门服务

  昨天,北京市卫生局向全市家长发出一封信,信中提到,确定需在家进行医学观察的手足口病患儿,将得到社区医生上门服务。

  手足口病是夏秋季多发的由多种肠道病毒引起的常见传染病,以婴幼儿发病为主。大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。
少数患者可并发无菌性脑膜炎、脑炎、急性弛缓性麻痹、呼吸道感染和心肌炎等,个别重症患儿病情进展快。少年儿童和成人感染后多不发病,但能够传播病毒。

  市卫生局表示,确定需在家进行医学观察的手足口病患儿,将由社区医生上门服务,家长要协助做好以下工作:对发热的患儿给予物理降温等对症治疗;有咽峡炎者用淡盐水漱口;手足疱疹可外用碘伏擦拭皮肤;注意不要接触其他儿童,减少交叉感染;病情出现变化随时到医院复诊;父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或煮沸消毒。家长如想咨询手足口病的相关问题可以拨打12320公共卫生公益电话。(记者方芳)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>