搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

医生:春季儿童应少吃易上火食品谨防鼻出血

  新华网银川4月7日电(刘家俊)10多天前,银川市6岁的童童的鼻子莫名其妙地出血了,家人只用些凉水给他止血。随后,童童的鼻子又无故出血。经检查,其鼻出血主要是

  春季气候干燥引起的。为此,银川市妇幼保健院耳鼻喉科医生提醒家长,春季不要给孩子吃过多的巧克力、曲奇饼、开心果等易上火的食品。

  据银川市妇幼保健院耳鼻喉科医生介绍,近期就诊的鼻出血儿童不少,大部分为干燥性鼻炎,主要是因为春季气候干燥以及上火、发炎所引起的,当然也有由于缺锌、偏食所导致的。

  医生说,春季气温上升而湿度不高,会使冬天收缩过久的鼻腔血管扩张,鼻内产生干燥、发痒等不适感觉,稍一抠挖,就会引起出血。

  医生提醒家长,应控制儿童剧烈活动,避免外伤。在儿童鼻痒时可用滴鼻液在其鼻腔内轻轻涂抹,不要抠挖。同时,注意保持室内空气湿润,给孩子多吃蔬菜、水果等富含维生素的食物。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

童童

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>