搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

近期昏迷、醉酒急救骤增 主因之一应酬多

  晚报讯 上海近日寒潮过境气温骤降,记者今天从上海市医疗救护中心获悉,救护车出动已连续多日突破700次/天大关,最多一天出车764次,比平时增加近30%。其中,昏迷、外伤、醉酒的急救占新增量的两成,跃升为“120”近日三大新发急救病种。

  昨夜今晨,因天雨路滑,车祸引起的外伤病人增多。大连路隧道及附近路面发生多起交通事故,“120”出动4次进行急救。

  昨晚10:00,有路人拨打“120”,称一名青年醉酒在四平路口,“120”及时赶到。该青年仅26岁,由于醉酒神智模糊,大量呕吐,人已虚脱。急救进新华医院检查,属深度酒精中毒,如救治不及时,有生命危险。之前一天,本市闹市街区频频打来呼救电话,在晚上9:00—11:00间,“120”共出动10余次。

  医疗救护专家指出,近日抢救的病人中三成是脑溢血、急性心梗发作。昏迷、外伤、醉酒的急救占新增量的两成。气温骤变,从空调房间出外受寒最容易出事,高血压病人忽热忽冷最易发生脑溢血。突然暴冷使许多老慢支病人复发,哮喘病人引起气急、病情加重。专家建议,有高血压、心脏病、哮喘病的患者最好不要在人多气闷的环境中多待,以免旧病复发。

  此外,年末各种应酬增多,因醉酒、酒精中毒引发的急诊量增多,醉酒驾车造成车祸、外伤的病例显著增加。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>