搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

孕妇赌气喝下一斤半白酒 医生抢救醉酒胎儿

  昨日,襄樊产妇咏梅(化名)望着自己出生三天的儿子,内心百感交集。2007年12月29日,临产前的她因为跟丈夫吵架,一气之下竟喝下一斤半白酒,多亏医生及时施救,母子俩才转危为安。

  2007年12月 29日夜,襄樊市襄阳区医院手术室推进一名年轻孕妇,她满嘴酒气,满面通红,浑身出现密密麻麻的红疹子,心率每分钟超过170次,处于急性酒精中毒状态。

孕妇腹中的胎儿,更是不堪母亲醉酒之苦,胎心音每分钟超过了220次(正常为120—140次),情况严重危急。

  医生迅速采取措施,并实施麻醉剖腹产。由于孕妇喝酒太多,产出男婴也出现了醉酒症状,软绵绵的男婴有一股浓浓的酒味,生命体征出现异常,医生立即对男婴进行解酒抢救,一个多小时后,婴儿转危为安。

  经了解,咏梅是因为与老公吵架,一气之下空腹喝下一斤半烈性白酒的。

  据医生介绍,临产前重度酒精中毒是十分危险的,母子俩极有可能丢命。所幸这次抢救及时,咏梅所产男婴基本上不会有大的后遗症。(汉江雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>