搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

乳腺癌成城市女性第1杀手 京沪穗发病率高

  记者从近期召开的肿瘤(专题 访谈 咨询)学术会议上了解到,乳腺癌已成为中国城市女的“第一杀手”,在北京、上海、广州等大城市发病率更高。

  相关:乳腺癌发病年轻化 2/3早期病人可生存20年

  1972年,上海女性的乳腺癌发病率为每10万人中有17人,2000年,则升至每10万人中有56.2人。

北京从1978年开始,乳腺癌已成为妇女发病率最高的恶性肿瘤,近年来还以每年2.4%的速度上升,现在年发病率已达每10万人中有45人。 中国已成为乳腺癌发病率增长最快的国家之一。中国抗癌协会公布的统计数字显示,近年来乳腺癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症(专题 访谈 咨询),发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势。

  中国主要城市10年来乳腺癌发病率增长了37%,死亡率增长了38.9%,农村死亡率增长了39.7%。 相关资料显示,西方妇女乳腺癌的发病年龄高峰期为50岁至55岁。中国女性的乳腺癌发病年龄比西方女性小10岁左右。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>